Manejo e controle alternativo de pragas e doenças em olerícolas
Resumen
A olericultura é um ramo da horticultura que envolve a exploração de um grande número de espécies de plantas, mais conhecidas como hortaliças. Dentre diversos fatores que implicam na dinâmica de produção, destacam-se o controle de pragas e doenças, que podem ser manejadas de diversas formas. A sociedade exige, cada vez mais, a produção de alimentos de qualidade sem resíduos de agroquímicos, que embora proporcionar lucros ao produtor rural a curto prazo, acarretam danos ao meio ambiente e às gerações futuras a médio e longo prazos, em virtude disto novas tecnologias são apresentadas como alternativas de substituição, que conferem os mesmos e/ou melhores resultados, uma vez podem ser manejadas no controle de pragas e doenças de diversas culturas sem agredir o meio ambiente, por serem de procedência biológica. Dentre essas tecnologias estão o uso de Agentes de biocontrole, Biofertilizantes líquidos, Caldas de preparo caseiro, Extratos de plantas, Feromônios, Leite de vaca, etc, ambos combinados com diversas táticas de manejo. O presente trabalho se objetivou em fazer uma revisão de literaturas que abordam o manejo e controle alternativo de pragas e doenças, principalmente aplicado a produção de hortaliças.Descargas
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Publicado
2012-11-14
Cómo citar
Araújo, W. L. de, Sousa Júnior, J. R. de, Aleixo, D. de L., Silva, H. de S., Salgado, A. B., Costa, R. de O., & Almeida Neto, I. P. de. (2012). Manejo e controle alternativo de pragas e doenças em olerícolas. Informativo Técnico Do Semiárido, 5(1), 01–07. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/1500
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