Implantação de horta comunitária em escola localizado no sertão Paraibano

Autores/as

  • Josefa Ivanara de sá Araújo IFPB Campus Sousa
  • Daniel Pereira dos Santos IFPB Campus Sousa
  • Ednaldo Barbosa Pereira Junior IFPB- Campus Sousa
  • Aline Carla de Medeiros
  • Patricio Borges Maracaja

Resumen

O estágio foi desenvolvido IFPB campus Sousa, unidade II Escola fazenda em São Gonçalo, Município de Sousa, Paraíba. O clima é caracterizado com semi-árido quente do tipo BSH da classificação de Koppen, ou seja, a evaporação é maior do que a precipitação. A pluviosidade média anual é de 654 mm ano, com chuvas concentradas no período de janeiro a junho. A temperatura média é de 28ºC, enquanto que a umidade média é de 64%. Cada canteiro teve uma dimensão de 1 metro de largura e 5 metros de comprimento, sendo cultivadas as seguintes plantas com suas respectivas densidades são: alface (0,25m x 0,20m), cebolinha (0,25m x 0,15m), coentro (0,15m x 0,05m)  pimentão (0,8m x 0,50m). Para avaliar a produtividade das hortaliças implantada em cada canteiro foi realizado o peso em cada colheita para cebolinha, coentro e contagem para pimentão e alface durante o período experimental. Foi constatado que o coentro foi à cultura de maior importância seguida pelo pimentão. A cebolinha e a alface  apesar de menor destaque no trabalho foi percebido sua importância na preparação dos alimentos.

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Biografía del autor/a

Josefa Ivanara de sá Araújo, IFPB Campus Sousa

Aluna do curso técnico em meio Ambiente

Daniel Pereira dos Santos, IFPB Campus Sousa

Aluno do curso técnico em meio Ambiente

Ednaldo Barbosa Pereira Junior, IFPB- Campus Sousa

Professor do Departamento de Agroecologia

Publicado

2015-12-18

Cómo citar

Araújo, J. I. de sá, Santos, D. P. dos, Pereira Junior, E. B., Medeiros, A. C. de, & Maracaja, P. B. (2015). Implantação de horta comunitária em escola localizado no sertão Paraibano. Informativo Técnico Do Semiárido, 9(2), 16–18. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/3610

Número

Sección

Relatório Técnico