Importância dos caracteres raciais na escolha do tipo suíno desejado

Autores

  • Camila Laís Alves dos Santos Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processos da UFCG/CCT/Campina Grande - PB E-mail: alinecarla.edu@gmail.com
  • Vanessa da Costa Santos
  • Danilo de Medeiros Arcanjo Soares
  • Roseane Seixas Xavier Abrantes
  • Kelly Alencar de Souza
  • Marcus Vinicius do Carmo Loiola
  • Paulo Marcelo Feitosa de Lima
  • Ednayla Laisa Alves dos Santos

Resumo

A suinocultura brasileira está bem consolidada, colocando o Brasil como 4º maior produtor e exportador de carne suína no âmbito mundial. Além disso, a cadeia produtiva de carne suína brasileira apresenta um dos melhores desempenhos econômicos no mercado internacional e a base desse desempenho são as estratégias empresariais e os avanços tecnológicos e organizacionais. Atualmente, o conforto do suíno vem sendo alterado pela intensificação da produção, caracterizada pela restrição de espaço, movimentação e interação social, o que traz como consequência secundária o detrimento de seu conforto térmico, assim como da sua produtividade. No sistema intensivo de suínos, os animais passam toda sua vida em instalações fechadas com espaço reduzido podendo gerar diversas situações. Tendo isso em vista, o presente trabalho tem por objetivo ressaltar a importância da escolha da raça ideal para se obter um produto de qualidade e competitivo ao mercado que se propõem, levando-se em consideração o tipo de sistema de produção mais adequado às condições de criação do produtor, e adotando o manejo sanitário, nutricional, reprodutivo e produtivo que torne a atividade economicamente viável..

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Publicado

2016-11-17

Como Citar

Santos, C. L. A. dos, Santos, V. da C., Soares, D. de M. A., Abrantes, R. S. X., Souza, K. A. de, Loiola, M. V. do C., Lima, P. M. F. de, & Santos, E. L. A. dos. (2016). Importância dos caracteres raciais na escolha do tipo suíno desejado. Informativo Técnico Do Semiárido, 10(2), 48–52. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/4570

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