Efeito da aplicação de revestimentos comestíveis em frutas e hortaliças minimamente processadas
Palabras clave:
Revestimentos comestíveis. Minimamente processados. Frutas e hortaliças.Resumen
As frutas e hortaliças minimamente processadas se apresentam como uma alternativa para os consumidores que estimam por produtos mais saudáveis, livres de aditivos químicos, prontos para o consumo e boa qualidade. Porém o processamento mínimo de frutas e hortaliças afetam diretamente a fisiologia dos produtos, pois essas operações resultam em danos a integridade do tecido, que por conseguinte ocasionam num aumento da deterioração. Desse modo, os revestimentos comestíveis se tornam essenciais para favorecer a manutenção da qualidade e segurança desses alimentos. Assim, o objetivo desta revisão bibliográfica é expor alguns efeitos de revestimentos comestíveis em frutas e hortaliças minimamente processadas. Com a base de dados apoiada através de consultas a artigos científicos, trabalhos de dissertação e teses listados nas bases SCIELO, CAPES E NDLTD. Delineou-se a busca apenas por literatura publicada nos últimos 6 anos, portanto os publicados de 2013 a 2019.
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Citas
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