Matérias estranhas em polpa de acerola
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Resumo
Com a busca por produtos mais saudáveis e práticos durante o preparo, o consumo e a comercialização de polpas de fruta vêm aumentando. Polpa de fruta consiste em um produto que não é submetido a processos de diluição, fermentação, concentração e que apresenta o teor mínimo de sólidos totais oriundos da parte comestível da fruta por técnica adequada. As matérias estranhas previstas na legislação brasileira e encontradas em alimentos são qualquer material não constituinte do produto associado a condições ou práticas inadequadas de produção, manipulação, armazenamento e/ou distribuição. O objetivo do presente estudo foi investigar a presença de matérias estranhas em polpas de acerola comercializadas na cidade de Salinas - MG. Para isso, as amostras foram diluídas e filtradas em papel de filtro, o qual foi submetido a observação em microscópio óptico. Nas amostras analisadas, foram encontrados fragmentos de inseto, tecido, e outras matérias estranhas não identificadas, evidenciando condições higiênico-sanitárias irregulares no processo de fabricação classificando-as como impróprias para o consumo.
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