Publicado: 25-05-2021

Elaboração e avaliação de bebida alcoólica fermentada a base de batata yacon (Smallanthuss sonchifolius)

Bruno Justi Ribeiro, Vagner Luís Santos Casusa´, Isabella Fernanda Camargo Queiroz, Elisângela Serenato Madalozzo, Mariana Manfroi Fuzinatto

01-06

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8904

Uso da torta de Orbignya speciosa (babaçu) para enriquecimento de biscoitos tipo cookie

Cicera Raquel Paulo, Maria Tamires Gonçalves da Silva, Kássia Pereira Neves, Luzia Alves da Costa, Erlânio Oliveira de Sousa

07-12

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8771

ENRIQUECIMENTO COM ÁCIDOS GRAXOS DA SÉRIE ÔMEGA 3 VISANDO ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS: REVISÃO

Diana Carla Fernandes Oliveira, Pedro Massahiro de Matos Murata, Anderson Henrique Venâncio, Maria Emília de Sousa Gomes, Rilke Tadeu Fonseca de Freitas

13-20

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8886

Avaliação do potencial antioxidante e antimicriobiano do extrato de angico-de-caroço em filmes de quitosana

Janilson Silvestre da Hora, Ivo Diego de Lima e Silva, Viviane Fonseca Caetano, Glória Maria Vinhas, Fernando Hallwass

21-24

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8972
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8740

Elaboração de farinha de Acrocomia intumescens (macaúba) e uso no enriquecimento de cookies

Maria Kelvia Vieira da Silva Leal, Cícera Dayane Thais de Sousa, Maria Rute Santos Sousa, Yara Gonçalves de Sousa, Erlânio Oliveira de Sousa

29-33

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8810

Elaboração e qualidade de farinhas de amêndoas de frutos típicos da biorregião do Cariri Cearense

Cicera Dayane Thais de Sousa, Maria Rute Santos Sousa, Yara Gonçalves de Sousa, Maria Kelvia Viera da Silva Leal, Erlânio Oliveira de Sousa

34-38

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8742

PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS E SENSORIAIS DE PÃES OBTIDOS A PARTIR DE FERMENTAÇÃO NATURAL E ACRÉSCIMO DE CAGAITA (Eugenia dysenterica DC.)

Nathália Neves, Paula Thamara Goecking Gomes, Let´ícia Aparecida Morais, Mariana Pereira Silveira , Marcio Schmiele

39-48

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8749

OTIMIZAÇÃO DE PROTOCOLO DE EXTRAÇÃO ETANÓLICA DE POLISSACARÍDEOS CONTIDOS EM DIFERENTES SEMENTES DE PLANTAS

Makyson Roberto Silva LEAL, Paulo Antônio Galindo SOARES, Claudia Sampaio de Andrade LIMA, Ricardo YARA, Priscilla Barbosa Sales de ALBUQUERQUE

49-56

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8914
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8830

Farinha da casca da manga para elaboração de massa pronta de pão de ló

Bruna Natacha do Nascimento e Silva, Ana Caroline Rodrigues Neco, Erlânio Oliveira de Sousa, Isana Maria Brito Roque Silva

62-66

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8793

Potencial hepatoprotetor da geleia real: Uma avaliação acerca dos marcadores enzimáticos de lesão

Jardel Alves da Costa, Rute Emanuela da Rocha, Lavínia Alves de Sousa , Márcia Luiza dos Santos Beserra Pessoa, Nara Vanessa dos Anjos Barros

67-70

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8766

Aprimoramento da etapa downstream para a extração de carotenoides produzidos pela levedura Phaffia rhodozyma

Daniel Prescendo Júnior, Pedro Garcia Pereira Silva, Janaina Fernandes de Medeiros Burkert, Lucielen Oliveira Santos

71-76

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8765

DEGRADAÇÃO DA MATÉRIA ORGÂNICA PRESENTE NA ÁGUA RESIDUÁRIA DO CAFÉ UTILIZANDO MICRORGANISMOS

Maysa Costa Alves, Giovanni Aleixo Batista, Sara Maria Chalfoun de Souza, Luís Roberto Batista, Carlos José Pimenta

77-81

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8973

Condições higiênico-sanitárias e qualidade parasitológica de hortaliças provenientes de hortas escolas e feira livre

Jorge Luiz Costa Filho, João Inácio Lopes Batista, Juliana Kelly de Lima Cardoso, Keven Natanael de Moura, Ana Carla Diógenes Suassuna Bezerra

82-85

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8780
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8853

Desenvolvimento de cookies funcionais contendo farinhas de amêndoa de pequi e de casca de maracujá

Camilla Aparecida de Oliveira Flauzino, Daniela Guerin Alves, Beatriz Fraga, Cassia Roberta Malacrida Mayer

92-97

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8947
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8837
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8845

Estudo comparativo entre fermentados de diferentes frutas

Marcio Hornes, Tamyres Quines, Ana Rezer, Bárbara Deon, Vanusa Granella

108-112

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8979

Elaboração e caracterização de bolos enriquecidos com a farinha da polpa de Hancornia speciosa (mangaba)

Maria Tamires Gonçalves da Silva, Cícera Raquel Vicente Paulo, Natalia Anselmo do Nascimento, Erlânio Oliveira de Sousa

118-123

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8807

Influência de matrizes encapsulantes no comportamento reológico de suspensões de permeado de soro lácteo fermentado

Hugo José Martins Carvalho, Eric Keven Silva, Soraia Vilela Borges, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Joyce Maria Gomes Da Costa

113-117

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8757
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.9000

MONITORAMENTO DA FERMENTAÇÃO E VIDA DE PRATELEIRA DO IOGURTE PROBIÓTICO SABOR PITAYA COM CUPUAÇU

Joseane Cristina Pinheiro Pombo, Kelem Pina Pompeu, Crisliane Camargo de Sá, Vanessa Albres Botelho

129-136

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8752

POTENCIAL DO APROVEITAMENTO AGROINDUSTRIAL DOS FRUTOS DA ACEROLEIRA E ROMÃZEIRA PARA PRODUÇÃO DE LICORES

Joseane Cristina Pinheiro Pombo, Crisliane Camargo de Sá, Vanessa Albres Botelho

137-144

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8753

AVALIAÇÃO DE DESENVOLVIMENTO DE CULTURA SIMBIÓTICA DE BACTÉRIAS E LEVEDURAS ATIVAS (SCOBY) EM KOMBUCHA COM DIFERENTES FONTES DE CAFEÍNA.

Amanda Mozarte Mariano Cunha, Valdemara Cristiane Pereira dos Santos , Lucinéia Cavalheiro Schneider

145-151

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8969

Agentes naturais no controle oxidativo de manteiga de garrafa: Inovação e promoção de saúde

Keliane da Silva maia, João Vitor Fonseca Feitoza, Jean Berg Alves da Silva

152-157

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8865

Commercial special bread: Evaluation of texture, color, moisture content, water activity and nutritional labeling

Rafaiane Macedo Guimarães, Lílian Moreira Costa, Osvaldo Resende, Mariana Buranelo Egea, Katiuchia Pereira Takeuchi

158-162

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8870

Avaliação das características fisico-químicas e da rotulagem nutricional de kombucha industrializada e refrigerante

Nicolly Maria Tavares Araújo, Nágila Teotônio do Nascimento , Márcia Facundo Aragão

163-169

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8896

Explorando a qualidade de frutas minimamente processadas comercializadas em João Pessoa - PB: Aspectos microbiológicos, físico-químicos e de rotulagem

Weysser Felipe Cândido de Souza, Carlos Roberto Marinho da Silva Filho, Elisândra Costa Almeida, Jerônimo Galdino dos Santos

170-178

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8731
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8827
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8977
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8866

ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DE MILHO VERDE “IN NATURA”

Vanusa Granella, Ana Paula de Souza Rezer, Barbara Cecconi Deon, Marcio Oliveira Hornes, Patrícia Aguirre Martins

193-196

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8958
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8920
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8811
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8770

Qualidade e composição do leite: Raças Holandesa e Jersey

Amanda Rickes Crochemore, Giniani Carla Dors, Patrícia da Silva Nascente

217-226

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8814

Avaliação da conformidade dos rótulos de mortadela comercializados no município de Cerro Corá - RN

RANÚSIA M. M. LOPES, João Vitor Fonseca Feitoza, Aliou Toro Lafia, Erivane Oliveira da Silva, David Santos Rodrigues

227-232

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8842

Caracterização físico – química e avaliação de rotulagem nutricional em barra de cereal sabor aveia, banana e mel

Julieny Aline da Silva Nascimento, Yan Flauber dos Santos Pessoa de Lima, Bruna Gadelha Gomes, Kelyonara Maria Sales de Assis, David Santos Rodrigues

233-238

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8962

DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE “IOGURTE” DE SOJA ORGÂNICO E CONVENCIONAL

Ana Paula de Souza Rezer, Barbara Cecconi Deon, Marcio Oliveira Hornes, Vanusa Granella, Letícia Carine Rodrigues Mota

239-242

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8959

PESQUISA DE PARASITOS EM BONITO-LISTRADO (Katsuwonus pelamis)

Clarissa Maia de Aquino, Gracienhe Gomes dos Santos, Maurício Laterça Martins, Vildes Maria Scussel

243-250

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8944

VERIFICAÇÃO DA PRESENÇA DE MATÉRIAS ESTRANHAS EM AÇÚCAR CRISTAL E REFINADO COMERCIALIZADOS EM SALINAS – MG

Iuri Procopio Castro Brito, Catrine Almeida, Larissa Santos Rocha da Silva, Bruna Castro Porto

251-256

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8874

Avaliação microbiológica do queijo Minas comercializado na região de Montes Claros/MG

Niádena Rodrigues Trindade Martins, Tawana Silva Cardoso, Kely Tatiane Costa Santana, Janaína Teles de Faria, Maximiliano Soares Pinto

257-263

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8859

Matérias estranhas em polpa de acerola

ANAMARIA GOMES FERREIRA, Maria Lúcia Urcina da Cruz, Larissa Santos Rocha da Silva, Bruna Castro Porto

264-268

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8929

Avaliação da qualidade físico-química do pão francês comercializado na cidade de Sobral – CE

Cristiane Vieira da Costa, Paula Jordana dos Santos Jorge, Márcia Facundo Aragão

269-273

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8852

DETERMINAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E MICRONUTRIENTES EM ÁGUAS MINERAIS COMERCIALIZADAS NO LITORAL AMAZÔNICO BRASILEIRO

Maina Ruth Conceição Silva, Iure Bernardino de Sousa, Flávia Cristina Castro Sá Menezes, Rayone Wesly Santos de Oliveira, Victor Elias Mouchrek Filho

274-280

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8967
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8816

Parâmetros físico-químicos, nutricionais e análise microbiológica do biscoito funcional tipo maria

Andreia de Oliveira Massulo, Aline da Fonseca, Natália Araújo Lino

290-296

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8932

Ação bactericida de compostos majoritários de óleos essenciais sobre células planctônicas e sésseis de Bacillus cereus

Bruna Azevedo Balduino, Anderson Henrique Venâncio, Michelle Carlota Gonçalves, Juliana Junqueira Pinelli, Roberta Hilsdorf Piccoli

297-302

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8985
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8789

ANÁLISE DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR DOS PACIENTES DE UM COMPLEXO HOSPITALAR

Marília Oliveira Paiva de Vasconcelos, Josimar Mendes De Vasconcelos

309-316

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8989

Avaliação da viabilidade das bactérias láticas e análise físico-química de iogurtes comerciais sabor morango

jucenir santos, Jucelir dos Santos, Cantídio Francisco de Lima Filho, Irinaldo Diniz Basílio Junior, Alessandra Almeida Castro Pagani

317-321

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8983

AVALIAÇÃO DE COR E TEXTURA DE PÃO DE FORMA INTEGRAL COM GRÃOS DE FABRICAÇÃO INDUSTRIAL E ARTESANAL

Everlândia Silva Moura Miranda, Vandesonia Maria de Sousa Oliveira, Renata Chastinet Braga, Marlene Nunes Damaceno

322-327

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8782

Análise multirresíduo de tomate e produtos derivados:

Uma breve revisão

FÁTIMA COSTA, JOÃO FREITAS, SHEYLA AMARAL, MARIA UCHOA, MARIA MILHOME

328-335

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8919
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8992

VALIDAÇÃO DA VIDA DE PRATELEIRA DE CARNE SUÍNA CONGELADA

Camila Ramos Messias, Rafaela Dal'Prá Brand

347-354

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8949

COVID-19 E A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: REAÇÃO A PANDEMIA E PERSPECTIVAS DE FUTURO

Eduarda Molardi Bainy, Cátia Tavares dos Passos Francisco, Leda Battestin Quast, Vania Zanella Pinto , Gustavo Henrique Fidelis dos Santos

355-362

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8970
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8735

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE PASTÉIS FRITOS COMERCIALIZADOS EM FEIRA DE AGRICULTORES NA REGIÃO CENTRAL DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL

Caroline dos Santos Giuliani, Aline Finatto Alves, Géssica Hollweg, Katiele Chaves Nascimento, Vanessa Pires da Rosa

370-373

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8849

Avaliação das características físico - químicas de leites in natura e processados comercializados em Varjota-CE e Sobral- CE

ANTONIA THAIS OLIVEIRA LIMA, CESAR VIRGILIO FREITAS NOBRE, SÉRGIO ANTUNES FERREIRA GOMES FILHO, ANA VALESKA COSTA VASCONCELOS, MÁRCIA FACUNDO ARAGÃO

374-381

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8890

Effects of dietary oil inclusion on meat quality of immunocastrated male pigs

Julia Dezen Gomes, Karine Assis Costa, Vivian Vezzoni de Almeida, Albino Luchiari Filho , Aline Silva Mello Cesar, Simara Larissa Fanalli

382-385

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8802

PROPRIEDADES FÍSICAS NA CARACTERIZAÇÃO DOS ÓLEOS DE PEIXE

Mahyara Markievicz Mancio Kus-Yamashita, Cristiane Bonaldi Cano, Nelson Aranha Dias, Jorge Mancini Filho

386-392

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8774

AVALIAÇÃO DE PRODUTOS À BASE DE COLÁGENO ANTES E APÓS AS NOVAS REGULAMENTAÇÕES DA ANVISA

Lucile Abe-Matsumoto, Jussara Della-Torre, Nelson Dias, Viviane Iglesia, Regina Minazzi-Rodrigues

393-399

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8948

AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM E DO PERFIL NUTRICIONAL DE PRATOS PRONTOS PARA O CONSUMO

Suelem Lima da Silva, Márcia Liliane Rippel Silveira, Caroline dos Santos Giuliani, Vanessa Pires da Rosa, Andreia Cirolini

400-406

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8741
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8936

Fatty acid profile in brain and hepatic tissues from pigs supplemented with canola oil

Julia Pereira Martins da Silva, Karine Assis Costa, Vivian Vezzoni Almeida, Luiz Lehmann Coutinho, Bruna Pereira Martins da Silva, Aline Silva Mello Cesar

414-420

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8736
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8826

Estudo do impacto do conteúdo de umidade no mel proveniente da apicultura familiar em Mata Atlântica do Vale do Ribeira, São Paulo

Cristiane Bonaldi Cano, Cynthia Fernandes Pinto da luz, Laura Benitez Bosco, Emiliana Gomes Ferigolli

428-436

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8911
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8912

Secagem e avaliação de laranja Citrus sinensis em estufa e micro-ondas

Glaciela Cristina Rodrigues Da Silva Scherer, Martinazzo, Back, Daiane, Scheila, Scheila

443-448

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8982

Avaliação sensorial de polpa congelada de caju sob diferentes processos: com e sem pasteurização

Ana Thaís Campos de Oliveira, Fernanda Tayla de Sousa Silva, Fátima Rafaela da Silva Costa, Otaniel Lima de Oliveira, Marlene Nunes Damaceno

449-455

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8916

Efeito de absorvedores de umidade com poliacrilato de sódio na qualidade da carne de frango durante armazenamento sob refrigeração

Débora Eloá Lima Santos, Isadora Souza Alves, Mayane Santana Vieira Santos, Patricia Natielly de Oliveira, Alessandra Almeida Castro Pagani

456-461

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8737

Análise físico-química e sensorial da azedinha (Rumex acetosa L.)

Maria Angélica Suedan Souza Lima, Carolina Medeiros Vicentini-Polette, Marta Helena Fillet Spoto, Marta Regina Verruma-Bernardi, Anastácia Fontanetti

462-468

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8798
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8907

QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DOS ÓLEOS BRUTOS DE PALMA E PALMISTE

Joseane Pombo, Marcos Barroso, Denise Ribeiro, Sérgio Sousa

479-484

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8743

Evaluation of quality indicators and biofilm formation to determine microbiological safety in a milk processing plant

Jaqueline de Oliveira, Remili Cristiane Grando, Larissa Canhadas Bertan, Vanessa Gomes da Silva, Cátia Tavares dos Passos Francisco

485-492

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8960
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8892

Azeite de oliva com pérolas de tomate: avaliação sensorial, microbiológica e estabilidade da cor

Rafaela Menezes dos Passos, Jucenir dos Santos , Gabriel Francisco da Silva, Alessandra Almeida Castro Pagani

498-504

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8818
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8903

INFLUÊNCIA DO TEOR DE ÁGUA NAS PROPRIEDADES FÍSICAS DO FEIJÃO AZUKI (VIGNA ANGULARIS)

Henrique Valentim Moura, Eugênia Telis de Vilela Silva, Thais Jaciane Araújo Rodrigues, Sâmela Leal Barros, Hanndson Araújo Silva

509-514

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8841

Caracterização física de goiabas em diferentes estádios de maturação

Douglas Figueiredo, Henrique Moura, Nailton Junior, Ruth Melo, Maria Duarte

515-520

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8881

ANÁLISE SENSORIAL DE GRÃOS DE AMENDOIM TRATADOS COM PRODUTOS NATURAIS OBTIDOS DE CASCA DE LARANJEIRA

Barbara Cecconi Deon, Ana Paula de Souza Rezer, Emanuele Junges, Márcio Oliveira Hornes, Vanusa Granella

521-524

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8882
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8993
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8988

Aplicação de revestimentos poliméricos para conservação de goiabas à temperatura ambiente

Cláudia Menegaz Zaccaron Cristiano, Igor H. L. Costa, Germano A. Andrade Neto, Ana Flávia S. Coelho

541-550

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8963
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8923
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8761

EFEITO DO PRÉ-RESFRIAMENTO E ARMAZENAMENTO REFRIGERADO SOBRE ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS E BIOQUÍMICOS DE CAMBUCIS

Matheus Santos da Costa, Yane Carolina dos Anjos, Bruna Isadora Trennepohl, Ricardo Alfredo Kluge

563-568

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8732

Efeito de coberturas comestíveis à base de amido e ácido oxálico no armazenamento de banana

Giovana Zanúncio Araujo, Eliza Bottacine Dalvi, Cezar Vasconcellos Sanfim Cardoso, Genilson de Paiva, Luiz Fernando Dias Ferreira

569-573

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8941

Características físico-químicas da couve crespa produzida nos sistemas convencional e hidropônico

Davi Schmidt, Vanda Renata Reis, Raissa Moret Duarte de Oliveira, Fernando Cesar Sala, Marta Regina Verruma-Bernardi

574-580

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8901

DESENVOLVIMENTO DE BARRAS DE CEREAIS COM FARINHA DE BATATA-DOCE

Thales Henrique Barreto Ferreira, Leonardo Rodrigues Wruck, Pedro Coura Vieira, Cláudia Leite Munhoz

581-586

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8880

Análise sensorial de geleias de goiaba adicionadas de aveia

Pedro Victor Crescêncio de Freitas, Juvêncio Olegário de Oliveira Neto, Bruno Fonsêca Feitosa, Emanuel Neto Alves de Oliveira , Érica Milô de Freitas Felipe Rocha

587-590

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8846

ELABORAÇÃO DE PÃO DE QUEIJO COM ADIÇÃO DE OKARA

Silvia Benedetti, Danielli Larissa Aguiar, Winnie Gonsalves Sturnich, Jady Anne Mateus

591-596

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8902

Processamento e caracterização de geleia mista de polpa de caju com chá de cravo-da-índia: Influência da adição de diferentes edulcorantes

Layanne Rodrigues da Silva, Thais Jaciane Araujo Rodrigues, Sâmela Leal Barros, Rossana Maria Feitosa de Figueiredo, Ana Paula Trindade Rocha

597-602

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8934

Estabilidade físico-química de gelados comestíveis com pólen apícola armazenados sob congelamento

Mychelle De Lira De Lira Andrade, João Vitor, Jeniffer Viviany, Bruno Meireles, Mônica Tejo

603-609

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8893

Carne de codorna e farinha de semente de abóbora como ingredientes em patê: Uma reflexão

Ildeson Tiago de Oliveira Morais, Keliane da Silva Maia, Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, Edilayane da Nóbrega Santos, João Vitor Fonseca Feitoza

610-618

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8858

INFLUÊNCIA DA REDUÇÃO DE GORDURA NAS PROPRIEDADES FÍSICAS E REOLÓGICAS DE SORVETE DE FRUTA

Eugênia Telis de Vilela Silva, Henrique Valentim MOURA, Douglas Vinicius Pinheiro de FIGUEIREDO, Cristina Fernandes CAVALCANTI, Anna Karoline de Sousa LIMA

619-626

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8829

Desenvolvimento e análise sensorial de torta a partir de farinha de palma (Opuntia ficus indica L. Miller)

Dalila Oliveira Youssef Makhoul Assunção, Kelle Amaral Rodrigues, Luiz Eloi da Silva, Cassiara Camelo Eloi de Souza, Márcia Elena Zanuto

627-633

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8987

MASSA FRESCA DE MACARRÃO ELABORADA COM FARINHA DE PALMA (OPUNTIA FICUS INDICA L. MILLER): ANÁLISE QUÍMICA E FUNCIONAL

Kelle Amaral Rodrigues, Larissa Silva Ribeiro, Eduardo Bruno Macêdo Viana, Cassiara Camelo Eloi de Souza, Márcia Elena Zanuto

634-640

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8794

A pandemia da COVID - 19 afetou o perfil de consumo de café no município de Diamantina - MG...!?

Míriam Andrade Santos Oliveira, Fabiana Cazeli Panage Lopes, Gleydson Luiz de Oliveira Neto, Tatiana Nunes Amaral

641-645

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8984

MILKING ANTISEPTICS AGAINST BACTERIA MULTIDRUG-RESISTANT BOVINE MASTITIS

Patricia Nascente, PEDRO RASSIER DOS SANTOS, HELENICE GONZALEZ DE LIMA, SILVIA DE OLIVEIRA HUBNER, PATRICIA DA SILVA NASCENTE

646-651

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8945
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8854
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8943

Brownie com mel e castanha de caju: Elaboração e aceitação

Francisca Nayara Ferreira de Freitas, Márcia Roberta Freitas Cavalcante, Sheyla Maria Barreto Amaral, Helder Levi Silva Lima, Marlene Nunes Damaceno

666-672

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8926

Elaboração de iogurte de umbu com adição de mucilagem de palma e diferentes tipos de açúcares

Bianca Cotrim Santos, Juliano Geraldo Amaral, Bruna de Andrade Braga , Márcia Elena Zanuto, Cassiara Camelo Eloi de Souza

673-682

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8884
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8915

Extração, caracterização e aplicação tecnológica de pectina obtida de subprodutos do processamento de feijoa (Acca sellowiana)

Giliani Sartori, Luiz Stefanski, Ana Carolina de Moura Sena Aquino, Diego Tupuna, Alessandro de Oliveira Rios

690-697

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8957
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8772

Elaboração e avaliação do cereal matinal a base de soja

Jady Anne Mateus, Winnie Gonsalves Sturnich , Danielli Larissa Aguiar , Silvia Benedetti

703-707

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8951

ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE COOKIES COM OKARA E FARINHA DE ARROZ

Winnie Gonsalves Sturnich, Danielli Larissa Aguiar, Jady Anne Mateus, Silvia Banedetti

708-714

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8909

APLICAÇÃO DE MUCILAGEM DE FIGO DA ÍNDIA (Opuntia ficus indica) EM SORVETE

Bianca Pazinato, Jaqueline Gilmara Barboza Januário, Carolina Moser Paraíso, Grasiele Scaramal Madrona

715-719

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8905

Formulação e avaliação de biscoitos isentos de glúten a partir de farinhas de arroz e de banana verde

maria yarla parente, FABIANA LINHARES, RENATA ALBUQUERQUE COSTA, MÁRCIA FACUNDO ARAGÃO

720-726

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8898

PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE ADICIONADO DE POLPA DE SERIGUELA

Ana Beatriz Medeiros Araújo, Jonas Ariel de Souza Azevedo, Thais Jaciane Araújo Rodrigues, Deyzi Santos Gouveia, Ítala Viviane Ubaldo Mesquita Véras

727-731

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8788
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8990

Análise da capacidade redutora e cor em vinhos tintos elaborados por assemblage utilizando app photoMetrix

Marianna Pozzatti Martins de Siqueira, Celito Crivellaro Guerra, Camila Gonzatti, Bruna Tischer, Vitor Manfroi

738-743

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8872

Desenvolvimento de smoothie de Skyr com mucilagem de palma (Opuntia ficus-indica (L.) Miller) e saborizado com polpa de umbu (Spondias tuberosa).

Milena Ribeiro Marinho, Juliano Geraldo Amaral, Anderson Santos Souza, Márcia Elena Zanuto, Cassiara Camelo Eloi de Souza

744-756

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8913

CARACTERIZAÇÃO DE BARRAS DE CEREAIS ENRIQUECIDAS COM COCO OURICURI (Syagrus coronata)

José Rafael Rodrigues Lima, Kerolayne Santos Leite, João Victor dos Santos Silva, José Honório Pereira Lopes Neto, Joanna Beatriz Almeida Silva

757-761

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8875

Elaboração de produto tipo sour cream a partir do aproveitamento do soro de leite

Claudineide Farias, Carolina Arôxa, Tatiana Nunes, Karina Leão, Lília Barretto

762-767

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8956
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8838

Propriedades tecno-funcionais de hidrolisado proteico do subproduto do beneficiamento da palometa (Serrasalmus spilopleura)

Josiane Aimon de Freitas, João Pedro da Silva Cunha, Verônica Bueno Ribas, Valcenir Júnior Mendes Furlan, Graciela Centenaro

773-782

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8922

Influência da geometria no processo de desidratação osmótica de abóbora

Bogdan Demczuk Junior, Jamal Basam Harati, Maria Gabriela dos Santos

783-788

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8961

Produção de hidrolisado proteico de carne de palometa (Serrasalmus spilopleura) e avaliação das propriedades tecno-funcionais

Rangieli Carricio Viero, Kassandra Fontoura da Silva, Verônica Bueno Ribas, Valcenir Júnior Mendes Furlan, Graciela Salete Centenaro

789-796

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8906

EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO NA ESTABILIDADE FÍSICA DE BEBIDA DE CASTANHA DE CAJU

Brendo da Conceição Lima Dias, Katiuchia Pereira Takeuchi

797-802

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8791

LEVEDURAS EM CASOS DE MASTITE BOVINA SUBCLÍNICA NO SUL DO RIO GRANDE DO SUL

Pedro Rassier dos Santos, Carolina Lambrecht Gonçalves, Giniani Carla Dors, Helenice de Lima Gonzalez, Patrícia da Silva Nascente

803-807

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8813
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8998

Elaboração e avaliação de pão integral enriquecido com farinha de linhaça dourada

rosangela maria marinho, Felipe, SHEYLA AMARAL, BIATRIZ DANTAS, ANA CRISTINA MORAES

816-820

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8946

Utilização de subprodutos da agroindústria cervejeira e vinícola como fonte de compostos bioativos e fibra alimentar no desenvolvimento de cookies

João Victor Tischler Nizer, Mariane Daniele Munhoz, Ariel Laurentino Pereira , Joyce Moura Borowski , Fernanda Teixeira Macagnan

821-833

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8931
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8978

Análise de potencialidades de mercado para o camu-camu na região amazônica: Uma proposta sob a perspectiva da inovação

Samantha Xena Nunes Quadros, Edvan Alves Chagas, Carlos Alberto Nogueira-de-Almeida

841-847

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8799

Elaboração de diferentes formulações de catchup de acerola (Malpighia glabra): Avaliação microbiológica e sensorial

Aline Rodrigues Pontes, Thamires Aparecida dos Santos Zago, Pedro Garcia Pereira da Silva, Suelen Siqueira dos Santos, Rosalinda Arevalo Pinedo

848-853

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8939

Bebidas alcoólicas com feijoa: uma pesquisa de mercado na região sul do Brasil

Milena de Souza Tomaz, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Diego Santiago Tupuna-Yerovi , GILIANI SARTORI

854-858

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8784
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8815

DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PIZZAS, HAMBÚRGUERES E MACARRÃO INSTANTÂNEO COMERCIALIZADOS NA REGIÃO NORTE DO CEARÁ

Alana Cavalcante dos Santos, Danilo Andrade de Aragão, Magda Elisa Turini da Cunha

863-870

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.9001

OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AMIDO DA SEMENTE DA JACA POR SECAGEM EM LEITO DE JORRO

THAIS JACIANE ARAUJO RODRIGUES, Shirlyanne Ferreira da Silva, Layanne Rodrigues da Silva, Juliana Tatiaia de Morais Dias, Ana Paula Trindade Rocha

871-878

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8758

Efeito citotóxico do extrato aquoso de sementes de abóbora (Cucurbita spp.) submetidas ou não ao tratamento térmico

Francisco Maick dos Marques, Antônio Mateus Gomes Pereira, Messias Vital de Oliveira, João Batista Cajazeiras, Maria Gleiciane de Queiroz Martins

879-883

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8975

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE CULTIVARES DE GERGELIM

Semirames do Nascimento Silva, Polyana Barbosa Silva, Nair Helena Castro Arriel, Josivanda Palmeira Gomes

884-888

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8839
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8864

REDES NEURAIS ARTIFICIAIS E ESPECTROSCOPIA FTIR-ATR APLICADAS EM PERFIS PEPTÍDICOS PARA IDENTIFICAÇÃO DE ORIGEM DE QUEIJO COALHO

Larissa Kauly Rosa Silva, Josane Cardim de Jesus, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão

895-900

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8897

RECOBRIMENTO COMESTÍVEL A BASE DE PALMA E ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM NA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE MANGAS ‘TOMMY ATKINS’

Bianca Cotrim Santos, Luiz Eloi da Silva, Márcia Elena Zanuto, Cassiara Camelo Eloi de Souza, Dioneire Amparo dos Anjos

901-909

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8885
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8986

CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, TEOR DE COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA FARINHA DE MANGA “TOMMY ATKINS”

Guilherme Augusto Viana Andrade, Jéssica Souza Ribeiro, CASSIARA CAMELO ELOI DE SOUZA, Roseane Mendonça Figueiredo, Márcia Elena Zanuto

915-921

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8878
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8873

Caracterização fitoquímica do extrato aquoso da vagem da algarobeira (Prosopis juliflora)

WILIAS GREISON SILVA SANTOS, Shayenne Eduarda Ramos Vanderley, Luiz André de Araújo Silva, Sildivane Valcácia Silva

927-930

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8821

Elaboração da farinha da casca de batata-doce e utilização na produção de barras de cereais

PATRICIA MARIA ARAUJO FOMES, Dalmo Marcelo de Brito Primo, Alex Alexandre Barbosa

931-935

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8925

Efeito da correção do pH do requeijão cremoso tipo ovino sobre as características físico químicas e microbiológica

Stéfani Mallmann, Bruna Camili Scopel, Mônica Naiara Schmeier, Darlene Cavalheiro, Elisandra Rigo

936-943

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8894

Estudo da hidrólise da lactose em leites com diferentes teores de gordura utilizando enzima livre e imobilizada

Leticia Knakiewicz, Alexandra Becker, Isadora Gazoni, Georgia Sehn, Elisandra Rigo

944-949

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8966

Análise sensorial descritiva qualitativa (ADQ®) de biscoitos integrais comerciais

Tainara Leal de Sousa, Jessyca Pinheiro da Silva, Jéssica Cristina Freitas Rodrigues, Juliane Cristina de Melo Silva, Mariana Buranelo Egea

950-957

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8840
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8964

Potencial nutricional e funcional da farinha da casca de umbu (Spondias tuberosa Arruda Cam.)

Ivana Aderne, DIONEIRE AMPARO DOS ANJOS, JÉSSICA SOUZA RIBEIRO, CASSIARA CAMELO ELOI DE SOUZA, MARCIA ELENA ZANUTO

964-974

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8883

PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E ANTIOXIDANTES DE MÉIS COMERCIAIS PRODUZIDOS NA REGIÃO DE LONDRINA

Gabriela de Morais PINHEIRO, Jéssica Barrionuevo Ressutte, Natália Norika Yassunaka HATA, José Renato da SILVA, Wilma Aparecida SPINOSA

975-980

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8767

CARACTERIZAÇÃO DA PRÓPOLIS VERDE PRODUZIDA NO SUDOESTE PAULISTA E COMPARAÇÃO COM AS PRÓPOLIS VERMELHA E VERDE DO NORDESTE BRASILEIRO.

Larissa Lóren de Souza, Natan de Jesus Pimentel Filho, Beatriz Camargo Barros de Silveira Mello

981-989

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8748

Clitoria ternatea: Avaliação do tempo de extração de compostos fenólicos obtidos pela técnica assistida por ultrassom

Gisele Fernanda Alves da Silva, Luan Gustavo dos Santos, Bruno Marques Gomes, Vilásia Guimarães Martins

990-994

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8940

Extração assistida por ultrassom de compostos Fenólicos da casca de bocaiuva (Acrocomia aculeata)

Bruno Marques Gomes, Luan Gustavo dos Santos, Gisele Fernanda Alves da Silva, Vilásia Guimarães Martins

995-999

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8776

Potencial nutricional e funcional do maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.)

Luana Leal, Eduardo Bruno Macêdo Viana, Jéssica Souza Ribeiro, Cassiara Camelo Eloi de Souza, Márcia Elena Zanuto

1000-1007

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8899

Caracterização físico-química do mesocarpo de maracujá amarelo osmoconvectivo em diferentes temperaturas de secagem

Fabrícia Santos Andrade, Pablícia Oliveira Galdino, Bruno Henrique da Silva Melo, Myrian Stefany Gomes de Araújo

1008-1017

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8976

Propriedades de filmes com surfactantes para serem aplicados no revestimento de alimentos

Camila da Silva Venancio, Flávia Aparecida Reitz Cardoso, Adriana Aparecida Droval, Renata Hernandes Barros Fuchs, Leila Larisa Medeiros Marques

1018-1023

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8952

Uso de resíduos agroindustriais para a produção de compostos fenólicos por fermentação em estado sólido

Lívia Oliveira Schmatz, Adriana Masson Parcianello , Marcos Vinicius Gust Gund, Guilherme Nunes Luly, Fernanda Arnhold Pagnussatt

1024-1028

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8876

CARACTERIZAÇÃO FITOQUÍMICA DE EXTRATOS DE Zingiber officinale R.

Shayenne Eduarda Ramos Vanderley, Wilias Silva Santos Greison, Luiz André de Araújo Silva, Sildivane Valcácia Silva

1029-1032

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8801

Pré-hidrólise enzimática na produção de amido modificado

Vânia Pinto, Vandressa Alves, Sandra Amorin, Gustavo Santos, Vinicius Deon

1033-1042

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8844

PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE ÓLEO DE SEMENTE DE ROMÃ (PUNICA GRANATUM L.) POR PRENSAGEM A FRIO

JIDEANE MENEZES SANTOS, JULIETE PEDREIRA NOGUEIRA, NARENDRA NARAIN, PATRÍCIA BELTRÃO LESSA CONSTANT

1043-1048

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8879

Potencial antioxidante e composição química do anil (Coccocypselum geophiloides): uma espécie nativa do Planalto Norte Catarinense

Mariane Daniele Munhoz, João Victor Tischler Nizer, Ariel Laurentino Pereira, Fernanda Teixeira Macagnan, Joyce Moura Borowski

1049-1057

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8935

EFEITO DO PROCESSO DE SECAGEM DE FOLHAS DE OLIVEIRA SOBRE SEUS COMPOSTOS BIOATIVOS

Patricia Prati, Erika Maria Roel Gutierrez, Edna Ivani Bertoncini, Celina Maria Henrique

1058-1062

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8805

Desenvolvimento e caracterização físico-química de hambúrguer misto de peru e frango

Natália Reis Soares, Isadora Sousa Alves, Vinícius Ferreira Santos, Ângela da Silva Borges, Patrícia Beltrão Lessa Constant

1063-1069

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8871
DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8918

Determinação de minerais nas gomas carragena e xantana

Luan Alberto Andrade, Cleiton Antônio Nunes, Joelma Pereira

1077-1080

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8746

Análise quimiométrica de parâmetros físico-químicos e atividade antioxidante de genótipos de ameixas para melhoramento e lançamento como nova cultivar

Flávia Oliveira de Araújo, Altamara Viviane de Souza Sartori , CINTIA SORANE GOOD KITZBERGER, Carolina Maria Gaspar de Oliveira , Clandio Medeiros da Silva

1081-1086

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8775

CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO ARTESANAL DO AÇÚCAR PURGADO

Nirvana Cecilia Ribeiro, Fátima de Cássia Oliveira Gomes, Ana Maria de Resende Machado, Anderson Arthur Rabello, Euler Cunha Martins

1087-1092

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8756

Avaliação do método de secagem nas propriedades do óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum L.)

Luanna Carneiro de Souza, Mayara Elita Carneiro, Agnes de Paula Scheer , Luana Carolina Bosmuler Züge

1093-1099

DOI: https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8965