Monitoramento de biscoitos recheados no ano de 2019

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Viviane Iglesia

Resumo

Os biscoitos surgiram na época do Egito Antigo e a partir daí surgiram outros tipos de biscoitos, sendo o macarron o primeiro biscoito recheado a ser registrado. Em 2019, o Brasil foi considerado em 4° lugar como maior vendedor de biscoitos em toneladas. Os biscoitos recheados são categorizados como alimentos ultraprocessados e estão associados a uma alimentação não saudável. Desde 2011 o Brasil possui um Plano de Ações Estratégicas no Enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis que se estenderá e será complementado com outras propostas até o ano de 2030. A dieta brasileira é composta por uma alimentação tradicional combinada a alimentos ultraprocessados. Diante desta realidade o Ministério da Saúde acordou com as indústrias alimentícias um Plano de Redução de Açúcares em 6 categorias de alimentos, onde os biscoitos recheados se enquadram. Portanto, o objetivo deste estudo foi apresentar os resultados obtidos através das análises de rotulagem e dos ensaios para determinação de açúcares totais e carboidratos não redutores avaliados em sacarose. Das 25 amostras analisadas, 28% foram insatisfatórias em relação às denominações de venda, 36% apresentaram declaração dos açúcares na tabela de informação nutricional e 24% tiveram resultados analíticos acima da meta estabelecida pela ABIMAPI. Concluímos que são necessárias ações de educação alimentar e nutricional tanto para as mães responsáveis pela alimentação das crianças quanto para os adolescentes e incentivo à prática de atividades físicas e a continuidade do monitoramento dos biscoitos recheados.

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Como Citar
Iglesia, V. (2021). Monitoramento de biscoitos recheados no ano de 2019. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 421–427. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8826
Seção
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos

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