Caracterização físico – química e avaliação de rotulagem nutricional em barra de cereal sabor aveia, banana e mel

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Julieny Aline da Silva Nascimento
Yan Flauber dos Santos Pessoa de Lima
Bruna Gadelha Gomes
Kelyonara Maria Sales de Assis
David Santos Rodrigues

Resumo

O consumo de barras de cereais tem aumentado nos últimos anos motivado pela necessidade de ingerir um alimento que seja nutritivo e pouco calórico, já que essa seria uma aliada contra a obesidade, hipertensão e diabetes. Procurada pelos consumidores devido sua praticidade, sendo também uma aliada ao consumo de alimentos saudáveis, de alto valor nutricional e algumas vezes de baixo teor calórico, conhecidas pela quantidade de fibras contidas em suas barrinhas geralmente de 22g é importante verificar se as informações declaradas são fidedignas. Análises como umidade, cinzas, pH, acidez, proteínas, lipídios, fibras e carboidratos podem não só controlar os diversos processos realizados, mas também verificar a qualidade das matérias-primas e produtos finais, para que a qualidade dos alimentos possa ser controlada a partir da análise quantitativa.

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Como Citar
da Silva Nascimento, J. A., Flauber dos Santos Pessoa de Lima, Y., Gadelha Gomes, B., Sales de Assis, K. . M., & Santos Rodrigues, D. (2021). Caracterização físico – química e avaliação de rotulagem nutricional em barra de cereal sabor aveia, banana e mel. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 11(2), 233–238. https://doi.org/10.18378/REBAGRO.V12I2.8962
Seção
I Congresso Brasileiro Online em Ciência dos Alimentos