PALMA FORRAGEIRA NA ALIMENTAÇÃO DE OVINOS E CAPRINOS NO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO

Authors

  • Risely Ferraz Almeida Univerisade estadual do sudoeste da bahia

Abstract

Esta revisão de literatura teve o objetivo de discorrer acerca das características da palma forrageira, demonstrando a sua utilização e importância na alimentação de caprinos e ovinos na região semi-árida brasileira, que apresenta limitações em determinada época do ano devido à baixa efetividade da chuva nos meses mais secos e de temperaturas elevadas. Sendo a palma forrageira uma alternativa para alimentação destes animais, pois é um alimento energético, com boa palatabilidade e possui até 90% da sua composição de água. No entanto, apresenta limitações quanto ao valor protéico e de fibra, não atendendo as necessidades nutricionais do rebanho. Devendo ser fornecida aos animais nas formas de farelo de palma ou in natura misturada com fontes de fibras 

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Author Biography

Risely Ferraz Almeida, Univerisade estadual do sudoeste da bahia

Aluna de mestrado do Programa de Pós graduação da Universidade Federal de Uberlandia - UFU

Published

12-12-2012

How to Cite

ALMEIDA, R. F. PALMA FORRAGEIRA NA ALIMENTAÇÃO DE OVINOS E CAPRINOS NO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 4, p. 08–14, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1113. Acesso em: 16 nov. 2024.

Issue

Section

REVIEW