PALMA FORRAGEIRA NA ALIMENTAÇÃO DE OVINOS E CAPRINOS NO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO

Autores/as

  • Risely Ferraz Almeida Univerisade estadual do sudoeste da bahia

Resumen

Esta revisão de literatura teve o objetivo de discorrer acerca das características da palma forrageira, demonstrando a sua utilização e importância na alimentação de caprinos e ovinos na região semi-árida brasileira, que apresenta limitações em determinada época do ano devido à baixa efetividade da chuva nos meses mais secos e de temperaturas elevadas. Sendo a palma forrageira uma alternativa para alimentação destes animais, pois é um alimento energético, com boa palatabilidade e possui até 90% da sua composição de água. No entanto, apresenta limitações quanto ao valor protéico e de fibra, não atendendo as necessidades nutricionais do rebanho. Devendo ser fornecida aos animais nas formas de farelo de palma ou in natura misturada com fontes de fibras 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Risely Ferraz Almeida, Univerisade estadual do sudoeste da bahia

Aluna de mestrado do Programa de Pós graduação da Universidade Federal de Uberlandia - UFU

Publicado

2012-12-12

Cómo citar

ALMEIDA, R. F. PALMA FORRAGEIRA NA ALIMENTAÇÃO DE OVINOS E CAPRINOS NO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 4, p. 08–14, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1113. Acesso em: 22 ene. 2025.

Número

Sección

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA