Produtividade da cenoura, coentro e rúcula em função de densidades populacionais
Abstract
Um experimento foi conduzido com o objetivo avaliar o desempenho agroeconômico da consorciação cenoura, coentro e rúcula em função de densidades populacionais das culturas. O delineamento experimental utilizado para a tuberosa foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos utilizados foram quatro combinações de densidades populacionais das culturas coentro, cenoura e rúcula (50%-50%-50%, 40%-50%-40%, 30%-50%-30% e 20%-50%-20%). O delineamento experimental utilizado para as folhosas foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 2 x 4, com 4 repetições. Os tratamentos consistiram da combinação de duas épocas de cultivo e quatro combinações de densidades populacionais das culturas coentro, cenoura e rúcula. As características avaliadas na cenoura foram: altura de plantas, número de hastes por planta, massa seca da parte aérea, produtividade comercial, total e classificada de raízes; Nas folhosas foram avaliadas: altura, número de folhas/planta, produtividade, massa seca da parte aérea e os indicadores agroeconômicos, tais como: índice de uso eficiente da terra, renda bruta, renda líquida, taxa de retorno e índice de lucratividade. O maior desempenho agroeconômico do sistema foi verificado na densidade populacional de 30%-50%-30% na primeira época de plantio para as folhosas.Downloads
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Published
29-04-2013
How to Cite
LIMA, J. S. S. de; CHAVES, A. P.; BEZERRA NETO, F.; SANTOS, E. C.; OLIVEIRA, F. S. de. Produtividade da cenoura, coentro e rúcula em função de densidades populacionais. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 1, p. 110–116, 2013. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1767. Acesso em: 5 nov. 2024.
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ARTICLES