SEED QUALITY OF ACCESS OF MELON (Cucumis melo L.) UNDER SALINE STRESS

Authors

  • Letícia Barros Secco
  • Sérgio Oliveira Queiroz
  • Bárbara França Dantas
  • Yara Andréo de Souza
  • Paloma Pereira da Silva

Keywords:

germinação, agricultura tradicional, variedades crioulas.

Abstract

O estudo avaliou a tolerância à salinidade de quatro cultivares comerciais e vinte dois acessos crioulos de melões (Cucumis melo L.), oriundos de propriedades de agricultores familiares de diferentes regiões do estado do Maranhão. Os ensaios experimentais foram realizados no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE. As sementes de cada lote foram avaliadas quanto à germinação, índice de velocidade de germinação, tempo médio (em dias) de germinação, comprimento de parte aérea de plântula, peso fresco e peso seco. A maioria dos acessos apresentou mais de 80% de germinação no teste de vigor, independente das condições de manejo pós-colheita e armazenamento.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

29-04-2010

How to Cite

BARROS SECCO, L.; QUEIROZ, S. O.; DANTAS, B. F.; SOUZA, Y. A. de; SILVA, P. P. da. SEED QUALITY OF ACCESS OF MELON (Cucumis melo L.) UNDER SALINE STRESS. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 2, p. 01–11, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/269. Acesso em: 26 dec. 2024.

Issue

Section

ARTICLES

Most read articles by the same author(s)

Similar Articles

You may also start an advanced similarity search for this article.