QUALIDADE DE SEMENTES DE ACESSOS DE MELÃO (cucumis melo l.) EM CONDIÇÕES DE ESTRESSE SALINO

Autores

  • Letícia Barros Secco
  • Sérgio Oliveira Queiroz
  • Bárbara França Dantas
  • Yara Andréo de Souza
  • Paloma Pereira da Silva

Palavras-chave:

germinação, agricultura tradicional, variedades crioulas.

Resumo

O estudo avaliou a tolerância à salinidade de quatro cultivares comerciais e vinte dois acessos crioulos de melões (Cucumis melo L.), oriundos de propriedades de agricultores familiares de diferentes regiões do estado do Maranhão. Os ensaios experimentais foram realizados no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE. As sementes de cada lote foram avaliadas quanto à germinação, índice de velocidade de germinação, tempo médio (em dias) de germinação, comprimento de parte aérea de plântula, peso fresco e peso seco. A maioria dos acessos apresentou mais de 80% de germinação no teste de vigor, independente das condições de manejo pós-colheita e armazenamento.

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Publicado

2010-04-29

Como Citar

BARROS SECCO, L.; QUEIROZ, S. O.; DANTAS, B. F.; SOUZA, Y. A. de; SILVA, P. P. da. QUALIDADE DE SEMENTES DE ACESSOS DE MELÃO (cucumis melo l.) EM CONDIÇÕES DE ESTRESSE SALINO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 2, p. 01–11, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/269. Acesso em: 25 nov. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS

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