CHARACTERIZATION OF CELL WALL OF FRESH CUT MELONS STORED UNDER MODIFIED ATMOSPHERE

Authors

  • Francisca Marta Machado Casado de Araújo
  • Antônio Vitor Machado UFCG
  • Eduardo Valério Barros Vilas Boas
  • Adimilson Bosco Chitarra

Keywords:

Ciências Agrarias

Abstract

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da atmosfera modificada ativa, na qualidade e conservação do melão ‘Orange Flesh’ minimamente processado. Os frutos, após o processamento, foram embalados sob atmosfera modificada (AM passiva - controle, AM ativa com 5% de CO2 e 5% de O2 e AM ativa com 10% de CO2 e 2% de O2 ), armazenados em câmara fria (6°C ± 1°C e UR 85% ± 5%) durante 8 dias e as amostras retiradas para análises de açúcares neutros, celulose, hemicelulose e poliuronídeos totais na parede celular. A atmosfera modificada ativa proporcionou maior manutenção destes açúcares durante o armazenamento, quando comparada à atmosfera modificada passiva. Amostras armazenadas sob atmosfera com 5%CO2 e 5%O2 apresentaram, em geral, menores teores de celulose e poliuronídeos e maiores teores de hemicelulose com relação aos demais tratamentos.

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Author Biography

Antônio Vitor Machado, UFCG

Eng. Químico e de Alimentos, Prof. Adjunto CCTA/UATA - UFCG, area Alimentos.

Published

29-04-2010

How to Cite

ARAÚJO, F. M. M. C. de; MACHADO, A. V.; VILAS BOAS, E. V. B.; CHITARRA, A. B. CHARACTERIZATION OF CELL WALL OF FRESH CUT MELONS STORED UNDER MODIFIED ATMOSPHERE. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 2, p. 46–53, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/273. Acesso em: 25 nov. 2024.

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