COSTS OF PRODUCTION AND PROFITABILITY OF PAPAYA FORMOSA (Tainung nº1) IN THE CITY OF BARAÚNA-RN

Authors

  • Herlon Bruno Ferreira Barreto UFERSA
  • Ewerton Marinho da Costa Ufersa
  • Denison Murilo de Oliveira UFERSA
  • Ketson Bruno da Silva UFERSA
  • Jacquelinne Alves de Medeiros Araujo UFERSA

Keywords:

Gestão, Levantamento, Receita.

Abstract

O controle dos custos de produção de uma cultura é fundamental para a gestão de uma empresa agropecuária. O objetivo desse artigo foi realizar o levantamento dos custos de produção e rentabilidade do mamão formosa na cidade de Baraúna-RN. Para levantamento dos dados, realizou-se uma pesquisa envolvendo produtores, técnicos e fornecedores de insumos. Verificou-se que o custo de produção do mamão alcançou R$ 22.006,52 e a receita esperada R$ 36.000,00. Apesar da alta rentabilidade do negócio, observa-se que a entrada nesse mercado para quem tem um capital baixo é bastante difícil.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Herlon Bruno Ferreira Barreto, UFERSA

Engenheiro Agrônomo, Graduado pela UFERSA em 2009

Ewerton Marinho da Costa, Ufersa

Engenheiro Agrônomo, Graduado pela UFERSA em 2009

Denison Murilo de Oliveira, UFERSA

Professor Adjunto, Departamento de Ciências Sociais, UFERSA

Ketson Bruno da Silva, UFERSA

Engenheiro Agrônomo, Graduado pela UFERSA em 2009

Jacquelinne Alves de Medeiros Araujo, UFERSA

Graduanda em Agronomia pela UFERSA

Published

29-04-2010

How to Cite

BARRETO, H. B. F.; COSTA, E. M. da; OLIVEIRA, D. M. de; SILVA, K. B. da; ARAUJO, J. A. de M. COSTS OF PRODUCTION AND PROFITABILITY OF PAPAYA FORMOSA (Tainung nº1) IN THE CITY OF BARAÚNA-RN. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 2, p. 96–102, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/278. Acesso em: 2 nov. 2024.

Issue

Section

ARTICLES

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >> 

Similar Articles

You may also start an advanced similarity search for this article.