O MELHORAMENTO DE PLANTAS E A SALINIDADE DOS SOLOS

Authors

  • Eder Victor Braganti Toppa Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - Faculdade de Ciências Agronômicas
  • Wilian Polaco Brambilla Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - Instituto de Biociências

Abstract

A degradação ambiental do solo pela salinidade é um problema muito antigo e de extensão mundial, sendo, geralmente, mais pronunciado nas regiões áridas e semi-áridas do globo terrestre. Sob certas circunstâncias, torna-se difícil e/ou economicamente inviável manter baixo nível de salinidade no solo, como no caso em que a água disponível à irrigação é salina, a profundidade do lençol freático é pequena ou a permeabilidade do solo é deficiente. Neste prisma, o melhoramento de plantas atua de forma a minimizar os problemas de salinidade ao selecionar criteriosamente as culturas ou cultivares que possam produzir satisfatoriamente sob condições de salinidade. Este trabalho abordará as diferentes vertentes de atuação do melhoramento de plantas correlacionado a salinidade dos solos.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Eder Victor Braganti Toppa, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - Faculdade de Ciências Agronômicas

Engenheiro agrônomo, mestrando em Agricultura com ênfase em Melhoramento de Plantas da Faculdade de ciências Agronômicas - Unesp.

Wilian Polaco Brambilla, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - Instituto de Biociências

Engenheiro agrônomo, mestrando em Botânica com ênfase em fisiologia vegetal do Instituto de Biociências - Unesp.

Published

05-06-2011

How to Cite

BRAGANTI TOPPA, E. V.; BRAMBILLA, W. P. O MELHORAMENTO DE PLANTAS E A SALINIDADE DOS SOLOS. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 1, p. 21–25, 2011. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/430. Acesso em: 21 nov. 2024.

Issue

Section

REVIEW

Most read articles by the same author(s)