O MELHORAMENTO DE PLANTAS E A SALINIDADE DOS SOLOS

Autores

  • Eder Victor Braganti Toppa Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - Faculdade de Ciências Agronômicas
  • Wilian Polaco Brambilla Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - Instituto de Biociências

Resumo

A degradação ambiental do solo pela salinidade é um problema muito antigo e de extensão mundial, sendo, geralmente, mais pronunciado nas regiões áridas e semi-áridas do globo terrestre. Sob certas circunstâncias, torna-se difícil e/ou economicamente inviável manter baixo nível de salinidade no solo, como no caso em que a água disponível à irrigação é salina, a profundidade do lençol freático é pequena ou a permeabilidade do solo é deficiente. Neste prisma, o melhoramento de plantas atua de forma a minimizar os problemas de salinidade ao selecionar criteriosamente as culturas ou cultivares que possam produzir satisfatoriamente sob condições de salinidade. Este trabalho abordará as diferentes vertentes de atuação do melhoramento de plantas correlacionado a salinidade dos solos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Eder Victor Braganti Toppa, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - Faculdade de Ciências Agronômicas

Engenheiro agrônomo, mestrando em Agricultura com ênfase em Melhoramento de Plantas da Faculdade de ciências Agronômicas - Unesp.

Wilian Polaco Brambilla, Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - Instituto de Biociências

Engenheiro agrônomo, mestrando em Botânica com ênfase em fisiologia vegetal do Instituto de Biociências - Unesp.

Downloads

Publicado

2011-06-05

Como Citar

BRAGANTI TOPPA, E. V.; BRAMBILLA, W. P. O MELHORAMENTO DE PLANTAS E A SALINIDADE DOS SOLOS. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 1, p. 21–25, 2011. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/430. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)