DESEMPENHO AGRONÔMICO DE CULTIVARES DE COENTRO (Coriandrum sativum L.) FERTILIZADO COM COMPOSTO

Authors

  • Maria Francisca Soares Pereira
  • Paulo César Ferreira Linhares UFERSA
  • Patrício Borges Maracajá
  • Jeiza Costa Moreira
  • Mariama Carmem Davi Guimarães

Abstract

O coentro é uma hortaliça muito apreciada em nossa região, consumida fresca, produzida em larga escala de forma agricultável convencional. Neste sentido, objetivou-se identificar o cultivar e a dose de composto de algodão que proporcionou melhor desempenho agronômico. O experimento foi realizado na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de março a abril de 2011. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 4, com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação de quatro quantidades de composto de algodão adicionados ao solo (45; 90; 135 e 180 g vaso-1) com quatro cultivares de coentro (Verdão; Super-verdão; Tabocas e Português). As características avaliadas foram: número de hastes planta-1, altura, massa da matéria fresca e seca da parte aérea. O cultivar de coentro Verdão apresentou melhor desempenho agronômico, quando na dose 180 g vaso-1 de composto de Algodão, porém não diferiu estatisticamente da dose 90 e 135 g vaso-1.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

09-11-2011

How to Cite

SOARES PEREIRA, M. F.; LINHARES, P. C. F.; BORGES MARACAJÁ, P.; COSTA MOREIRA, J.; DAVI GUIMARÃES, M. C. DESEMPENHO AGRONÔMICO DE CULTIVARES DE COENTRO (Coriandrum sativum L.) FERTILIZADO COM COMPOSTO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 3, p. 235–239, 2011. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/849. Acesso em: 5 nov. 2024.

Issue

Section

ARTICLES

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 > >>