AGRICULTURA ORGÂNICA: CARACTERIZAÇÃO DO SEU PRODUTOR NA CIDADE DE CAJAZEIRAS-PB
Abstract
O presente trabalho é resultado de uma pesquisa do curso de pós-graduação em Agroecologia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), com o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores da agricultura orgânica no município de Cajazeiras – PB. A referida pesquisa foi realizada no período de 03 de março a 30 de abril de 2008, contendo uma amostra de 15 famílias produtoras, abrangendo um total de 87 pessoas. Foram realizadas visitas aos assentamentos rurais que possuem experiência com a produção orgânica, aplicando-se um questionário contendo questões abertas e fechadas, abordando as características sócio-econômicas e também procurando identificar os fatores que dificultam a produção e a comercialização dos produtos orgânicos, o grau de satisfação com esta produção, entre outras características. Os resultados obtidos indicam que a produção orgânica nos assentamentos pesquisados está baseada na produção familiar e em pequena escala. O principal ponto de venda desses produtos é a feira agroecológica. Os agricultores apresentam em sua maioria uma escolaridade baixa, estando preocupados com a saúde familiar e a preservação do meio ambiente.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Additional Files
Published
27-06-2008
How to Cite
VÁSQUEZ, S. F.; BARROS, J. D. de S.; SILVA, M. de F. P. da. AGRICULTURA ORGÂNICA: CARACTERIZAÇÃO DO SEU PRODUTOR NA CIDADE DE CAJAZEIRAS-PB. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 3, n. 2, p. 87–97, 2008. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/99. Acesso em: 7 nov. 2024.
Issue
Section
ARTICLES