Coleta, processamento, armazenamento, caracterização físico-química e distribuição de leite humano: uma revisão de literatura
Keywords:
Leite Humano, Bancos de Leite, Pasteurização.Abstract
O aleitamento materno é a melhor fonte de nutrição para crianças de 0 a 6 meses, sendo o leite humano, com suas propriedades nutricionais, o alimento ideal. Entretanto, existem situações em que o aleitamento materno é contraindicado, ou mesmo que recém-nascidos não apresentem condições favoráveis à amamentação, e é neste âmbito que tem-se a atuação de bancos de leite humano na promoção, proteção e apoio ao aleitamento, mesmo que seja a partir da coleta, processamento e distribuição de leite humano, processo que segue critérios e técnicas bem estabelecidos e que garantem a qualidade e confiabilidade do produto que servirá de base para nutrição de recém-nascidos. Deste modo, o presente estudo, a partir de uma revisão de literatura, descreve o processo citado como uma grande evolução para a nutrição de lactentes, contribuindo para redução dos riscos associados a supressão da lactação para recém-nascidos, e consegue ainda identificar déficits de estudos científicos que abordem a ação do processamento do leite humano sob sua composição.Downloads
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Published
21-12-2014
How to Cite
CABRAL, S. A. A. de O.; BULHÕES, A. A. de; ALENCAR, M. C. B. de; MACHADO, A. V.; FARIAS, B. M. Coleta, processamento, armazenamento, caracterização físico-química e distribuição de leite humano: uma revisão de literatura. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 5, p. 153–158, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3504. Acesso em: 22 nov. 2024.
Issue
Section
REVIEW