Uso da água e sustentabilidade da agricultura

Autores/as

  • Douglas Alvaristo Fernandes Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes)
  • Sâmia D'Ângelo Alcuri Gobbo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes)
  • Maria Isabel Suhet Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes)
  • Atanásio Alves do Amaral Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes)

Resumen

O modelo de agricultura convencional é considerado potencialmente impactante, pela possibilidade de degradar o ambiente onde está inserido, por apresentar altos custos em função dos tratos culturais empregados e pela baixa produtividade. O principal insumo utilizado na produção agrícola é a água e com o grande aumento da população mundial, que além de exigir maior quantidade de água potável para consumo humano, exige também um maior uso dos recursos hídricos para a produção de alimentos. Em função destes problemas cada vez mais são empregadas restrições quanto ao uso desse bem, ficando evidente a necessidade de se empregar técnicas de cultivo menos agressivas, ou que aproveitem águas residuárias de outros sistemas, abrandando as ações antrópicas. Esta revisão objetivou realizar um levantamento das principais formas de uso sustentável da água em agroecossistemas discutindo os benefícios correlatos ao seu uso adequado.

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Biografía del autor/a

Sâmia D'Ângelo Alcuri Gobbo, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes)

Tecnólogo em Aquicultura, Especialista em Agroecologia

Publicado

2014-05-27

Cómo citar

FERNANDES, D. A.; GOBBO, S. D. A.; SUHET, M. I.; AMARAL, A. A. do. Uso da água e sustentabilidade da agricultura. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 101–107, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1987. Acesso em: 23 nov. 2024.

Número

Sección

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA