Sistemas agroflorestais como fomento para a segurança alimentar e nutricional

Autores/as

  • Pedro Dias Mangolini Neves Universidade do Estado de Minas Gerais

Resumen

Novas alternativas frente ao modelo tradicional de agricultura estão cada vez mais surgindo em grupos de discussões, porém ainda faltam publicações destacando teoricamente e empiricamente o sucesso deste tipo de produção agrícola. Esta pesquisa foi desenvolvida através de discussão teórica a partir de referências bibliográficas referentes a Sistemas Agroflorestais e Segurança Alimentar Nutricional e a partir da experiência de uma cooperativa Agroflorestal (Cooperafloresta) em Barra do Turvo-SP, destacando alguns resultados realizados por ela. Este artigo busca demonstrar a importância dos sistemas agroflorestais como um modelo de agricultura que produza segurança alimentar e nutricional, tanto para produtor quanto para o consumidor. Esta pesquisa destacou de forma teórica e empírica que a agrofloresta, na experiência observada na Cooperafloresta, consegue fornecer segurança alimentar e nutricional para o produtor, que desde então possui uma produção diversificada, e consequentemente uma alimentação rica e diversificada. O êxito desta cooperativa é identificado ainda no retorno de produtores que haviam migrado para os centros urbanos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Pedro Dias Mangolini Neves, Universidade do Estado de Minas Gerais

Bacharel e Licneciatura Plena em Geografia pela Universidade Estadual de Maringá.
Mestrado em Geografia pela Universidade Estadual de Maringá.

Publicado

2014-10-01

Cómo citar

NEVES, P. D. M. Sistemas agroflorestais como fomento para a segurança alimentar e nutricional. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 199–207, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2157. Acesso em: 22 nov. 2024.

Número

Sección

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA