PROTOCOLO DE DESINFESTAÇÃO DE Petiveria alliacea L

Autores/as

  • Narjara Walessa Nogueira UFERSA
  • Rômulo Magno Oliveira de Freitas UFERSA
  • Cleiniane Maria Guerra de Sousa UFERSA
  • Jeferson Luiz Dallabona Dombroski UFERSA
  • Cintya Tatyannty C. Costa UFERSA

Palabras clave:

TIPÍ. IN VITRO. MICROPROPAGAÇÃO

Resumen

Foi realizado um experimento de desinfestação de segmentos nodais visando o estabelecimento in vitro de Petiveria alliacea L., uma espécie medicinal nativa do nordeste brasileiro. Foram testados 5 tratamentos (T1: Hipoclorito a 0,4% por 20 minutos; T2: Hipoclorito a 0,6% durante 20 minutos; T3: Álcool 70% por 30 segundos + Hipoclorito a 0,4% por 20 minutos; T4: Álcool 70% por 30 segundos + Hipoclorito a 0,6% durante 20 minutos; T5: Hipoclorito a 0,4% por 30 minutos). Ao final dos 14 dias, os tratamentos que tiveram maiores taxas de contaminações foram o T1, T3 e T5. Não foi observado efeito da adição de álcool ou da ampliação do tempo de tratamento na desinfestação. Verificou–se que em todos os tratamentos houve brotações de ramos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Narjara Walessa Nogueira, UFERSA

Graduanda em Agronomia - Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA, Departamento de Ciências Vegetais.

Rômulo Magno Oliveira de Freitas, UFERSA

Graduando em Agronomia - Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA, Departamento de Ciências Vegetais.

Cleiniane Maria Guerra de Sousa, UFERSA

Engª Agroª, Departamento de Ciências Vegetais – UFERSA – Universidade Federal Rural do Semi-Árido.

Jeferson Luiz Dallabona Dombroski, UFERSA

Prof. Adjunto, Departamento de Ciências Vegetais – UFERSA – Universidade Federal Rural do Semi-Árido.

Cintya Tatyannty C. Costa, UFERSA

Graduanda em Agronomia - Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA, Departamento de Ciências Vegetais.

Publicado

2010-03-25

Cómo citar

NOGUEIRA, N. W.; FREITAS, R. M. O. de; SOUSA, C. M. G. de; DOMBROSKI, J. L. D.; COSTA, C. T. C. PROTOCOLO DE DESINFESTAÇÃO DE Petiveria alliacea L. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 1, p. 157–161, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/256. Acesso em: 22 nov. 2024.

Número

Sección

ARTÍCULOS

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3