FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ

Autores/as

  • Karla dos Santos Melo UFCG
  • Marcos Antonio do Nascimento
  • Wolia Costa Gomes
  • Shâmia Bezerra Cabral
  • Ana Paula Trindade Rocha

Resumen

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Estudos fluidodinâmicos foram realizados como primeira etapa de uma pesquisa sobre a secagem da mistura de leite de cabra e polpa de cajá em leito de jorro. Foram realizados testes com partículas inertes de poliestireno de diâmetro 0,326 cm e leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá num percentual de 2 % da massa do material inerte (900 g). A alimentação da mistura leite de cabra/polpa de cajá foi feita por gravidade na parte superior da coluna. Para ensaios com inertes, a velocidade de jorro mínimo no secador foi encontrada em torno de 19,6 m/s. Nos ensaios realizados com 2% de mistura leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá não foram verificados efeitos expressivos na velocidade de jorro mínimo em função do acréscimo de leite de cabra/polpa de cajá.

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Biografía del autor/a

Karla dos Santos Melo, UFCG

DEAG

Publicado

2010-07-13

Cómo citar

SANTOS MELO, K. dos; NASCIMENTO, M. A. do; GOMES, W. C.; CABRAL, S. B.; TRINDADE ROCHA, A. P. FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 4, p. 61–67, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392. Acesso em: 23 dic. 2024.

Número

Sección

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