EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO

Autores/as

  • Samuel Ângelo Diógenes da Costa UFV
  • Fabio Martins de Queiroga UFERSA
  • Francisco Hevilásio Freira Pereira UFCG
  • Patrício Borges Maracajá UFCG
  • Antônio Lisboa de Sousa Filho UFERSA

Resumen

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->

O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de sulfato de magnésio na produção e qualidade de frutos de melão. O experimento foi desenvolvido em área localizada no município de Baraúnas – RN, no período de 15/10 a 28/12/2009. Utilizou-se o híbrido de melão ‘Florentino’ pertencente ao grupo cantaloupensis. Os tratamentos foram constituídos por quatro doses de sulfato de magnésio (0, 30, 60 e 90 kg ha-1). O delineamento experimental foi o blocos casualizados, com quatro repetições. As características avaliadas foram: massa média do fruto (kg), produtividade comercial (t ha-1), sólidos solúveis totais (ºbrix), firmeza de polpa, espessura da polpa, diâmetro da cavidade interna do fruto e comprimento longitudinal e transversal. O aumento nas doses de sulfato de magnésio não interferiu significativamente na massa média do fruto, na produtividade comercial, no diâmetro da cavidade interna do fruto e no teor de sólidos solúveis totais (ºBrix) no melão híbrido Florentino. O aumento nas doses de sulfato de magnésio interferiu significativamente na firmeza da polpa, na espessura da polpa e no comprimento longitudinal e transversal no melão híbrido Florentino.              Apesar de resultados satisfatórios para algumas características de qualidade do fruto não se recomenda a aplicação sulfato de magnésio no meloeiro híbrido Florentino em solos classificado como Cambissolo háplico derivado de calcário.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Samuel Ângelo Diógenes da Costa, UFV

DEAG

Publicado

2010-09-13

Cómo citar

COSTA, S. Ângelo D. da; QUEIROGA, F. M. de; PEREIRA, F. H. F.; MARACAJÁ, P. B.; SOUSA FILHO, A. L. de. EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 4, p. 118–123, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/402. Acesso em: 5 nov. 2024.

Número

Sección

ARTÍCULOS

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>