ANALISE SENSORIAL DO MEL DE JANDAIRA PURO (Melipona subnitida) E COM MISTURAS.

Autores/as

  • Luciene Xavier de Mesquita
  • Patrício Borges Maracajá
  • Sidnei Miyoshi Sakamoto
  • Tadeu Fladiner Costa Pereira
  • Daniel Santiago Pereira

Resumen

Com a finalidade de verificar diferenças sensoriais tomaram-se o mel de Jandaíra puro (Melipona subnitida) como referência e as outras três misturas preparadas em laboratório para poder-se avaliar a capacidade dos provadores de identificarem o mel puro e sua capacidade de aceitação para o mel de Jandaíra puro (Melipona subnitida) e mel de Jandaíra com diferentes misturas. Os provadores avaliaram o aroma da amostra padrão 101 (mel de jandaíra puro) com acerto de 71%. Os analisadores avaliaram o sabor da amostra padrão 101 (mel de jandaíra puro) com acerto de 63%. Os provadores avaliaram a viscosidade da amostra padrão 101 (mel de jandaíra puro) com acerto de 20%, considerando que os provadores não consideraram a amostra como típica. Os provadores elegeram a amostra 201 (ou seja, 80% do mel de jandaíra e 20% do mel de apis) com a mais saborosa com 42% dos votos.

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Publicado

2007-11-30

Cómo citar

MESQUITA, L. X. . de; MARACAJÁ, P. B.; SAKAMOTO, S. M.; PEREIRA, T. F. C.; PEREIRA, D. S. ANALISE SENSORIAL DO MEL DE JANDAIRA PURO (Melipona subnitida) E COM MISTURAS. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 2, n. 2, p. 107–112, 2007. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/53. Acesso em: 25 nov. 2024.

Número

Sección

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