AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA.

Autores/as

  • Pahlevi Augusto de Souza
  • Kayeshella Samantha de Oliveira Pinto
  • Rosemberg Ferreira Senhor
  • Adriana Andrade Guimarães
  • Mayara Salgado Silva

Resumen

Objetivou-se avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica sobre a qualidade de frutos de mamoeiro ‘Golden’. O experimento foi realizado em área instalada na fazenda Gaia Importação e Exportação Ltda. localizada no município de Ceará Mirim-RN, no período de dezembro de 2006 a dezembro de 2007. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, com 4 repetições, utilizando para composição dos tratamentos a matriz experimental Plan Puebla III, sendo compostos da combinação de dois fatores: doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação, nas formas de uréia e cloreto de potássio, obtendo-se 10 tratamentos. As características avaliadas foram sólidos solúveis, firmeza da polpa, vitamina C, acidez titulável, cavidade interna, espessura da polpa e perda de massa. Verificou-se que as doses de N e K (60 % de N e 140 % de K2O) proporcionaram maior valor firmeza da polpa. O aumento das doses de N e K (190 % de N e 140 % de K2O) proporcionou menor perda de massa em frutos de mamão.

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Publicado

2012-01-12

Cómo citar

AUGUSTO DE SOUZA, P.; OLIVEIRA PINTO, K. S. de; FERREIRA SENHOR, R.; GUIMARÃES, A. A.; SALGADO SILVA, M. AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES ‘GOLDEN’ SUBMETIDOS A DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 4, p. 184–189, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/644. Acesso em: 18 may. 2024.

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