COMPOSIÇÃO DO SOLO DENTRO DO BULBO ÚMIDO DO MAMOEIRO EM TRÊS ESTÁGIOS DE DESENVOLVIMENTO
Resumen
O trabalho foi desenvolvido na WG Fruticultura, com o objetivo de avaliar a composição química do solo na cultura do mamão em três fases de desenvolvimento. A primeira etapa abrangeu os principais processos do setor produtivo, incluindo desde a produção de mudas ao manejo pós – colheita. Na segunda etapa foi avaliada a composição química do solo nos diferentes estágios de desenvolvimento: sexagem, floração, frutificação e colheita, a duas distâncias do caule da planta (10 e 20 cm) e três profundidades (10, 20 e 30 cm). Para a primeira coleta verificou-se que houve uma redução no pH devido ao excesso de fósforo na área dois influenciado pela fertirrigação, já o cálcio, magnésio e potássio se mantiveram estáveis nas três áreas. Para a segunda coleta observou-se um aumento na concentração de fósforo e potássio na área três, isso se deve a fertirrigação na área, pois a mesma se encontrava em estágio de colheita. O pH, cálcio e magnésio se mantiveram estáveis nas três áreas avaliadas.