ADUBAÇÃO NITROGENADA DE TOMATEIROS

Autores

  • Risely Ferraz de Almeida Univerisade estadual do sudoeste da bahia

Resumo

Esta revisão de literatura teve o objetivo expor as características da adubação nitrogenada em cultivo de tomateiros. Constatando que a adubação nitrogenada deve ser realizada de acordo a necessidade da planta, produtividade e o solo a ser cultivado devendo ser realizado em parcela de acordo o desenvolvimento da planta. Onde as diferentes fontes de nitrogênio (nítrica; amoniacal; amídica) quando aplicado no solo não afetam de forma significativa a produção e a qualidade de frutos de tomate. No entanto, quando recomendado quantidade de N em abundância no solo terá a produção de tecidos suculentos e novos criando condições favoráveis ao ataque de doenças e insetos.

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Biografia do Autor

Risely Ferraz de Almeida, Univerisade estadual do sudoeste da bahia

Aluna de mestrado do Programa de Pós graduação da Universidade Federal de Uberlandia - UFU

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Publicado

2011-03-17

Como Citar

ALMEIDA, R. F. de. ADUBAÇÃO NITROGENADA DE TOMATEIROS. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 5, p. 25–30, 2011. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1131. Acesso em: 3 jul. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO