EFEITO RESIDUAL DA ADUBAÇÃO DA CEBOLA SOBRE A PRODUÇÃO DE ALFACE E BETERRABA EM CULTIVO SUCESSIVO

Autores

  • Antonia Rosimeire da Cruz Silva
  • Núbia Lafaete da Costa Universidade Federal do Semi-Árido
  • Leilson Costa Grangeiro

Resumo

- O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito residual da adubação da cebola na produção de alface e beterraba em cultivo sucessivo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com quatro repetições. Em ambos os experimentos, os tratamentos foram constituídos da seguinte forma: 0% da adubação recomendada (apenas o resíduo da adubação da cebola); 25%; 50%; 75% e 100% da recomendação para as referidas culturas. Avaliaram-se a massa fresca  da parte aérea e produtividade da alface, e, a massa fresca e seca de raiz e produtividade da beterraba. Os rendimentos máximos das culturas da alface e beterraba foram obtidos com a aplicação respectivamente de 60 e 100% da adubação recomendada.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Núbia Lafaete da Costa, Universidade Federal do Semi-Árido

Departamento de Ciências Vegetais - Fitotecnia

Downloads

Publicado

2012-09-11

Como Citar

SILVA, A. R. da C.; DA COSTA, N. L.; GRANGEIRO, L. C. EFEITO RESIDUAL DA ADUBAÇÃO DA CEBOLA SOBRE A PRODUÇÃO DE ALFACE E BETERRABA EM CULTIVO SUCESSIVO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 3, p. 85–89, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1239. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS