Crescimento de genótipos de feijão caupi inoculados com rizóbio e irrigado com água salina

Autores

  • Jailma Ribeiro de Andrade UFCG
  • José Wilson da S. Barbosa
  • Aryadne Ellen V. de Alencar
  • Ronaldo do Nascimento
  • Danielle Ferreira de Melo

Resumo

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) conhecido popularmente como feijão-de-corda, feijão fradinho ou feijão-da-colônia é uma leguminosa alimentar muito importante por ser uma rica fonte de proteína. É cultivado predominantemente nas regiões Norte e Nordeste, principalmente por sua adaptação às condições edafoclimáticas, constituindo um importante recurso alimentar para a população. Devido à importância do feijão-caupi para os pequenos agricultores do nordeste objetivou-se neste trabalho analisar cinco cultivares (MNC01-649F-1-3, BRS-JURUÁ, MNC02-675F-4-9, MNC03-736F-7 e MNC02-684F-5-6) inoculadas com o rizóbio Br 3267 irrigadas com quatro níveis de salinidade (1,5; 3,0; 4,5 e 6,0 dS m-1), visando o seu reflexo no desenvolvimento da cultura. Dentre os genótipos estudados, o genótipo 2 BRS-JURUÁ se destacou em  todos os níveis de salinidade. A salinidade afeta a área foliar em feijão caupi.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2012-10-30

Como Citar

RIBEIRO DE ANDRADE, J.; BARBOSA, J. W. da S.; ALENCAR, A. E. V. de; NASCIMENTO, R. do; MELO, D. F. de. Crescimento de genótipos de feijão caupi inoculados com rizóbio e irrigado com água salina. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 3, p. 17–19, 2012. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1320. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

NOTA TÉCNICA

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)