Aspectos Relevantes da Presença da Patulina na Maçã e Seus Derivados
Resumo
As micotoxinas são metabólitos secundários de fungos presentes na cadeia alimentar como contaminantes, causando diversos efeitos toxicológicos e imunológicos. A patulina é uma micotoxina produzida por várias espécies de Penicillium, Aspergillus e Byssochlamys e tem sido frequentemente encontrada em maçãs e derivados. Em experimentos com animais, ela demonstrou ter atividade mutagênica, carcinogênica e teratogênica. Esta revisão bibliográfica tem como objetivos descrever as principais características da patulina, a ocorrência, os aspectos toxicológicos e os métodos desenvolvidos para seu e controle durante os estágios da produção da maçã.
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Publicado
2013-04-19
Como Citar
SILVA, G. V. da. Aspectos Relevantes da Presença da Patulina na Maçã e Seus Derivados. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 5, p. 01–07, 2013. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1387. Acesso em: 10 jan. 2025.
Edição
Seção
ARTIGOS DE REVISÃO