Uso de resíduos como fonte de nutrientes na agricultura
Resumo
O crescimento acelerado da população mundial, juntamente com a pouca eficiência dos processos produtivos, tem gerado grandes quantidades de resíduos os quais não podem ser inadvertidamente dispostos no meio ambiente. A presente revisão teve como objetivo fazer um breve levantamento sobre resíduos e de sua utilização na agricultura. A despeito da presença de elementos tóxicos nos resíduos, estes podem ser empregados como fonte de nutrientes para as plantas sem que haja contaminação das mesmas ou do solo quando recomendações técnicas são seguidas.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Arquivos adicionais
Publicado
2014-05-12
Como Citar
ROCHA, I. T. M. da; SILVA, A. V. da; SOUZA, R. F. de; FERREIRA, J. T. P. Uso de resíduos como fonte de nutrientes na agricultura. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 47–52, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2173. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
ARTIGOS DE REVISÃO