Uso de resíduos como fonte de nutrientes na agricultura

Autores

  • Igor Tenório Marinho da Rocha Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Anibia Vicente da Silva Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Pernambuco/Campus Vitória de Santo Antão
  • Remy Farias de Souza Universidade Federal de Alagoas
  • José Thales Pantaleão Ferreira Universidade Federal do Ceará

Resumo

O crescimento acelerado da população mundial, juntamente com a pouca eficiência dos processos produtivos, tem gerado grandes quantidades de resíduos os quais não podem ser inadvertidamente dispostos no meio ambiente. A presente revisão teve como objetivo fazer um breve levantamento sobre resíduos e de sua utilização na agricultura. A despeito da presença de elementos tóxicos nos resíduos, estes podem ser empregados como fonte de nutrientes para as plantas sem que haja contaminação das mesmas ou do solo quando recomendações técnicas são seguidas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Igor Tenório Marinho da Rocha, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Eng. Agro., Msc. Ciência do Solo, doutorando em Ciência do Solo – Universidade Federal Rural de Pernambuco, Rua Dom Manoel de Medeiros, s/n – Dois Irmãos, CEP.: 52.171.900 – Recife – Pernambuco – Brasil.

Anibia Vicente da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Pernambuco/Campus Vitória de Santo Antão

Eng. Florestal, Msc. Ciência do Solo, Profa. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Pernambuco/Campus Vitória de Santo Antão

Remy Farias de Souza, Universidade Federal de Alagoas

Eng. Agro., Mestrando em Agricultura e Ambiente – Universidade Federal de Alagoas

José Thales Pantaleão Ferreira, Universidade Federal do Ceará

Eng. Agro., Msc. Ciência do Solo, doutorando em Agronomia: Solos e Nutrição de Plantas – Universidade Federal do Ceará

Downloads

Publicado

2014-05-12

Como Citar

ROCHA, I. T. M. da; SILVA, A. V. da; SOUZA, R. F. de; FERREIRA, J. T. P. Uso de resíduos como fonte de nutrientes na agricultura. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 47–52, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2173. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)