Resíduos de aves e suínos: Potencialidades

Autores

  • Tiago Luan Hachmann Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Jéssica Cristina Urbanski Laureth Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Adir Airton Parizotto Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Affonso Celso Gonçalves Júnior Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Resumo

O crescimento intenso da população mundial aumenta a demanda por alimentos. As carnes de frango e de suíno são as fontes mais exploradas de proteína na alimentação humana. Porém, com os métodos intensivos de produção, esses sistemas tem gerado insatisfação quanto ao aspecto ambiental e tem sido questionados quanto à sua sustentabilidade. A disposição inadequada dos resíduos gerados nos criatórios de suínos e aves afeta diretamente a qualidade do meio ambiente e a saúde pública. Assim deve-se buscar alternativas para minimizar os impactos causados ao meio, melhorando o aproveitamento e destinação desses resíduos. A aplicação desses resíduos nas áreas de produção agrícola é favorável à, tendo em vista que são uma fonte de nutrientes de grande demanda pelas culturas. Além disso é uma forma sustentável para destinação dos resíduos, já que promove seu reaproveitamento de forma a não poluir o ambiente e com alto retorno econômico. Dessa forma é possível aliar preservação ambiental com progresso econômico, promovendo uma produção sustentável.

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Publicado

2014-05-12

Como Citar

HACHMANN, T. L.; LAURETH, J. C. U.; PARIZOTTO, A. A.; GONÇALVES JÚNIOR, A. C. Resíduos de aves e suínos: Potencialidades. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 59–65, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2368. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO