PROTOCOLO DE DESINFESTAÇÃO DE Petiveria alliacea L.
Palavras-chave:
TIPÍ. IN VITRO. MICROPROPAGAÇÃOResumo
Foi realizado um experimento de desinfestação de segmentos nodais visando o estabelecimento in vitro de Petiveria alliacea L., uma espécie medicinal nativa do nordeste brasileiro. Foram testados 5 tratamentos (T1: Hipoclorito a 0,4% por 20 minutos; T2: Hipoclorito a 0,6% durante 20 minutos; T3: Álcool 70% por 30 segundos + Hipoclorito a 0,4% por 20 minutos; T4: Álcool 70% por 30 segundos + Hipoclorito a 0,6% durante 20 minutos; T5: Hipoclorito a 0,4% por 30 minutos). Ao final dos 14 dias, os tratamentos que tiveram maiores taxas de contaminações foram o T1, T3 e T5. Não foi observado efeito da adição de álcool ou da ampliação do tempo de tratamento na desinfestação. Verificou–se que em todos os tratamentos houve brotações de ramos.Downloads
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Publicado
2010-03-25
Como Citar
NOGUEIRA, N. W.; FREITAS, R. M. O. de; SOUSA, C. M. G. de; DOMBROSKI, J. L. D.; COSTA, C. T. C. PROTOCOLO DE DESINFESTAÇÃO DE Petiveria alliacea L. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 1, p. 157–161, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/256. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
ARTIGOS