A PRODUÇÃO ANIMAL SOB A INFLUÊNCIA DO AMBIENTE NAS CONDIÇÕES DO SEMIÁRIDO NORDESTINO
DOI:
https://doi.org/10.18378/rvads.v6i1.592Palavras-chave:
Adaptabilidade, Homeotermia, Tolerância ao calorResumo
O conhecimento da tolerância e da capacidade das diversas espécies e raças como forma de suporte técnico a uma determinada exploração animal faz-se necessário, bem como, o estudo da introdução de raças em uma nova região ou o norteamento de um programa de cruzamento, buscando desenvolver genótipos mais adequados a uma condição mais específica de ambiente. Sendo assim, o objetivo desta revisão foi avaliar, por meio de trabalhos de pesquisa encontrados na literatura vigente, a influência do ambiente sobre a produção animal na região Semiárida do Nordeste. Foi observado que mesmo em ensaios que não consideram o desempenho produtivo dos animais, pudemos constatar que os ovinos e bovinos, de raças nativas e adaptadas, testados apresentam alto grau adaptação ao ambiente semiárido, sendo assim capazes de desempenhar suas diversas aptidões produtivas com êxito. Entretanto, mais pesquisas devem ser desenvolvidas no sentido de se avaliar a produção, propriamente dita, de animais das diferentes espécies sob as condições da referida região. Além da busca por alternativas para se alcançar os melhores níveis de produção animal, seja pela busca da melhor forma de introdução de raças exóticas, ou pela busca da possibilidade de trazer mais conforto aos animais, nas suas diversas fases produtivas.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2011 Giovanna Henriques da Nóbrega et al.
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.