Atualizações sobre o uso da geleia real sobre efeito anti-carciogenico
Updates on the use of royal jelly on anti-carciogenic effects
Palavras-chave:
Câncer; Geleia real; PrevençãoResumo
A geleia real é rica em proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas, minerais e compostos bioativos, como flavonoides e ácidos fenólicos. Esses componentes são responsáveis por muitos dos seus efeitos benéficos para a saúde, incluindo propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é uma substância produzida pelas glândulas hipofaríngeas das abelhas operárias e é usada principalmente para alimentar as larvas de abelhas e a rainha. Este produto apícola tem sido valorizado por suas propriedades nutricionais e potenciais benefícios para a saúde. Nos últimos anos, houve um crescente interesse em investigar os efeitos da geleia real sobre o câncer, com diversos estudos explorando seu potencial como agente anticancerígeno. Enquanto a geleia real apresenta propriedades que podem ser benéficas na luta contra o câncer, é essencial abordá-la como parte de uma estratégia para melhorar a saúde. A utilização de geleia real não deve substituir tratamentos convencionais, mas pode ser considerada como um complemento potencial. É sempre recomendável consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplemento, especialmente em contextos de tratamento de doenças graves como o câncer, alguns estudos mostraram que extratos de geleia real podem inibir o crescimento de células tumorais ou até induzir a apoptose em certas linhagens celulares.No entanto, é crucial lembrar que a maioria desses estudos está em estágios iniciais e foram realizados principalmente em modelos animais ou em células cultivadas em laboratório. Mais pesquisas, incluindo ensaios clínicos em humanos, são necessárias para confirmar esses efeitos e determinar se a geleia real pode ser uma parte efetiva e segura de uma estratégia de tratamento contra o câncer.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Bruna Costa Furtado, julio cesar espinola , Sara Felicia Queiroz , Rachel, Thyago, Enzo, Luan (Autor)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.