Atividade antioxidante da geleia real para uso antiinflamatório

Autores

  • Bruna Costa Furtado Faculdade Rebouças
  • Sara
  • Rachel
  • Thyago
  • julio
  • Enzo
  • Luan

Palavras-chave:

Antioxidante; Geleia real; terapêutica

Resumo

O uso de suplementos nutricionais na alimentação de animais tem sido amplamente investigado para melhorar a saúde e a produtividade. A geleia real, conhecida por suas propriedades nutritivas e terapêuticas, tem sido aplicada para potencializar o desempenho reprodutivo e a saúde metabólica, diante disso,  a geleia real possui uma ampla gama de propriedades terapêuticas, incluindo efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e imunomoduladores. Os estudos indicam que a geleia real pode contribuir para a melhoria de condições como doenças cardiovasculares, diabetes, e doenças neurodegenerativas. Além disso, evidências sugerem que a geleia real pode promover a cicatrização de feridas, melhorar a saúde da pele e desempenhar um papel no fortalecimento do sistema imunológico,ela age neutralizando os radicais livres presentes no organismo na qual são moléculas que causam danos celulares então a geleia real captura o oxigênio e fazendo com que aconteça uma diminuição da presença dos radicais livres que são responsáveis por realizar ação oxidativa no organimos. Diante a capacidade Anantiinflamatória age minimizando os sinais Clínicos da fase inflamatória. A análise demonstra que a geleia real exerce um impacto positivo em várias condições de saúde devido à sua rica composição de nutrientes e compostos bioativos. As propriedades antioxidantes ajudam a combater o estresse oxidativo, enquanto as atividades anti-inflamatórias e imunomoduladoras podem ser benéficas para a prevenção e tratamento de doenças crônicas. No entanto, são necessárias mais pesquisas para esclarecer os mecanismos exatos de ação e determinar as dosagens eficazes e seguras para diferentes condições de saúde

Referências

Ufu.br - Site da Internet

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Publicado

2024-09-07

Como Citar

Costa Furtado, B., Sara, Rachel, Thyago, julio, Enzo, & Luan. (2024). Atividade antioxidante da geleia real para uso antiinflamatório : . Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 13(2), 10–10. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/10894

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