Levantamento do uso de temperos pela população de Campina Grande - Paraíba e cidades circunvizinhas
DOI:
https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.6976Palavras-chave:
Temperos, Levantamento, Doenças crônicas.Resumo
As ervas como componentes culinários introduzem aroma, sabor e participam na conservação dos alimentos. Com o passar dos anos os aromatizantes e conservantes naturais foram dando espaço aos temperos industrializados, e com isso aumentando o índice de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), uma vez que podem causar alguns problemas de saúde.Para tal foi realizada uma pesquisa através de um questionário semi estruturado formado por questões a respeito do estudo, a respeito do tema o questionário foi disponibilizado online, através da plataforma Google-forms e divulgado em aplicativos de comunicação. Os dados obtidos através das análises dos questionários concluíram que 90% dos entrevistados usam temperos industrializados, Já no que se refere ao uso de temperos naturais, 91,7% disseram que utilizam. A pesquisa servirá como base para outras e para a disseminação desse conhecimento com a população. O objetivo deste trabalho foi analisar o conhecimento da população sobre o uso de temperos industrializados e naturais e realizar um levantamento sobre os riscos causados pelo uso de temperos industrializados.Referências
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