Levantamento do uso de temperos pela população de Campina Grande - Paraíba e cidades circunvizinhas

Autores

  • Ariel Roxany da Silva Brasileiro Universidade Estadual da Paraíba
  • Rayane Ellen Oliveira Jerônimo Universidade Estadual da Paraíba
  • Andressa Rodrigues dos Santos Universidade Estadual da Paraíba
  • Juciely da Silva Gomes Universidade Estadual da Paraíba
  • Camila Firmino de Azevedo Universidade Estadual da Paraíba

DOI:

https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.6976

Palavras-chave:

Temperos, Levantamento, Doenças crônicas.

Resumo

As ervas como componentes culinários introduzem aroma, sabor e participam na conservação dos alimentos. Com o passar dos anos os aromatizantes e conservantes naturais foram dando espaço aos temperos industrializados, e com isso aumentando o índice de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), uma vez que podem causar alguns problemas de saúde.Para tal foi realizada uma pesquisa através de um questionário semi estruturado formado por questões a respeito do estudo, a respeito do tema o questionário foi disponibilizado online, através da plataforma Google-forms e divulgado em aplicativos de comunicação. Os dados obtidos através das análises dos questionários concluíram que 90% dos entrevistados usam temperos industrializados, Já no que se refere ao uso de temperos naturais, 91,7% disseram que utilizam. A pesquisa servirá como base para outras e para a disseminação desse conhecimento com a população. O objetivo deste trabalho foi analisar o conhecimento da população sobre o uso de temperos industrializados e naturais e realizar um levantamento sobre os riscos causados pelo uso de temperos industrializados.

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Publicado

2019-12-08

Como Citar

Brasileiro, A. R. da S., Jerônimo, R. E. O., Santos, A. R. dos, Gomes, J. da S., & Azevedo, C. F. de. (2019). Levantamento do uso de temperos pela população de Campina Grande - Paraíba e cidades circunvizinhas. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 9(7), p6976. https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.6976

Edição

Seção

II CONGRESSO PARAIBANO DE AGROECOLOGIA

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