CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE TOMATES COM RECOBRIMENTOS BIO-ORGÂNICOS DE ÁGAR E Chlorella sp.
Abstract
O uso de biofilmes comestíveis, possibilita a manutenção das características fisico-químicas dos alimentos, por meio do uso de substancias naturais. O objetivo deste trabalho é a ultilização de diferentes concentrações de ágar associado à Chlorella sp., para a conservação físico-química pós-colheita de tomate. Os tratamentos foram compostos por uma proporção 1:1 de ágar e Chlorella sp., respectivamente, constituindo formulações de recobrimentos nas seguintes concentrações (0%, 1%, 2% e 3%), acrescidos de 0,5 mL/L de óleo mineral. Os frutos foram imersos na solução e acondicionados em câmara climatizada a 10°C e 42% UR, sendo analisados aos 8 dias de armazenamento. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente ao a
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.