Qualidade do mel e sua inspeção: O papel do Médico Veterinário

Autores/as

  • Eliza da Cruz Silva Faculdade Rebouças de Campina Grande
  • Jamily Martins sousa Faculdade Rebouças de Campina Grande
  • Renata Elias Ribeiro Faculdade Rebouças de Campina Grande
  • Tiel Travasso Moura Faculdade Rebouças de Campina Grande
  • Vanessa Eulália Silva Bezerra Fernandes Faculdade Rebouças de Campina Grande
  • Thyago Araújo Gurjão FRCG
  • José Matias Porto Filho Faculdade Rebouças de Campina Grande
  • Francisco de Assys Romero da Mota Sousa Faculdade Rebouças de Campina Grande
  • Nágela Maria Instituto Nacional do Semiárido
  • Patricio Borges Maracajá Instituto Nacional do Semiárido

Palabras clave:

Mel; origem animal; Médico Veterinário.

Resumen

O mel é um alimento de origem animal, natural produzido pela as abelhas, composto por algumas substâncias como a glicose, sacarose, frutose, maltose e outros constituintes presentes que trazem benefícios para a saúde, por exemplo a ação de antioxidante natural, entre outros. Contudo para que o mel cumpra com seus benefícios e seja apto para o consumo é necessário qualidade desde o sabor, a cor. E para isso existem alguns parâmetros pelos quais o mel deve atender para ser consumido, são eles: condições higiênico-sanitárias desde a manipulação e produção; físico-química importantes para a caracterização do mel, análises de pureza. A fim de evitar adulterações que venham comprometer o produto e consequentemente riscos à saúde ao consumir. Diante disto, por se tratar de um produto de origem animal que envolve a saúde única, é de responsabilidade do Médico Veterinário a inspeção desse produto e garantir sua segurança no combate às adulterações. Sendo o único profissional apto a reconhecer e identificar os problemas e riscos na cadeia de produção dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores.

Publicado

2023-09-14

Cómo citar

Silva, E. da C., sousa, J. M., Ribeiro, R. E., Moura, T. T., Fernandes, V. E. S. B., Gurjão, T. A. ., Matias Porto Filho, J., de Assys Romero da Mota Sousa, F., Nágela Maria, & Borges Maracajá, P. (2023). Qualidade do mel e sua inspeção: O papel do Médico Veterinário. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 12(1). Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/10044

Número

Sección

VI EVENTO TÉCNICO-CIENTÍFICO DO FESTIVAL DO MEL DE SÃO JOSÉ DOS CORDEIROS 2023

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