Qualidade do mel e sua inspeção: O papel do Médico Veterinário
Palabras clave:
Mel; origem animal; Médico Veterinário.Resumen
O mel é um alimento de origem animal, natural produzido pela as abelhas, composto por algumas substâncias como a glicose, sacarose, frutose, maltose e outros constituintes presentes que trazem benefícios para a saúde, por exemplo a ação de antioxidante natural, entre outros. Contudo para que o mel cumpra com seus benefícios e seja apto para o consumo é necessário qualidade desde o sabor, a cor. E para isso existem alguns parâmetros pelos quais o mel deve atender para ser consumido, são eles: condições higiênico-sanitárias desde a manipulação e produção; físico-química importantes para a caracterização do mel, análises de pureza. A fim de evitar adulterações que venham comprometer o produto e consequentemente riscos à saúde ao consumir. Diante disto, por se tratar de um produto de origem animal que envolve a saúde única, é de responsabilidade do Médico Veterinário a inspeção desse produto e garantir sua segurança no combate às adulterações. Sendo o único profissional apto a reconhecer e identificar os problemas e riscos na cadeia de produção dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Eliza da Cruz Silva, Jamily Martins sousa, Renata Elias Ribeiro, Tiel Travasso Moura, Vanessa Eulália Silva Bezerra Fernandes; Thyago Araújo Gurjão; José Matias Porto Filho, Francisco de Assys Romero da Mota Sousa, Nágela Maria, Patricio Borges Maracajá
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Termo de cessão de direitos autorias
Esta é uma revista de acesso livre, em que, utiliza o termo de cessão seguindo a lei nº 9.610/1998, que altera, atualiza e consolida a legislação sobre direitos autorais no Brasil.
O(s) autor(es) doravante designado(s) CEDENTE, por meio desta, publica a OBRA no Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, representada pelo Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), estabelecida na Rua Vicente Alves da Silva, 101, Bairro Petrópolis, Cidade de Pombal, Paraíba, Brasil. Caixa Postal 54 CEP 58840-000 doravante designada CESSIONÁRIA, nas condições descritas a seguir:
O CEDENTE declara que é (são) autor(es) e titular(es) da propriedade dos direitos autorais da OBRA submetida.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso as mesmas existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial, pelo seu conteúdo, perante terceiros.
O CEDENTE mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de divulgação da OBRA, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons do tipo atribuição CC-BY.
O CEDENTE têm autorização para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista.
O CEDENTE têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.