AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DO ARROZ VERMELHO COM DOSES DE BORO E ENXOFRE DA SOLUÇÃO NUTRITIVA

Autores

  • GAUDÊNCIO PEREIRA DOS SANTOS
  • ROBERTO WAGNER CAVALCANTI RAPOSO
  • WALTER ESFRAIN PEREIRA
  • MONTESQUIEU DA SILVA VIEIRA
  • VICTOR JÚNIOR LIMA FÉLIX

Resumo

Objetivou-se avaliar o efeito de doses de boro e enxofre no estado nutricional do arroz vermelho. O experimento foi conduzido em casa de vegetação sob solução nutritiva, aplicando quatro doses de ácido bórico (H3BO3), 0,135; 0,270; 0,540 e 1,08 mg L-1 e duas de MgSO4.7H2O 32 e 48 mg L-1 com um delineamento experimental inteiramente casualizado num fatorial 4 x 2 constituído por 11 plantas por bandeja. Após 42 dias de germinação avaliou-se os teores de N, P, K, S e B nas folhas e raízes das plantas. Os tratamentos influenciaram os teores de potássio nas folhas e nitrogênio e fósforo nas raízes, os demais elementos avaliados não sofreram interferências significativas.

Publicado

2018-01-17

Como Citar

SANTOS, G. P. D., RAPOSO, R. W. C., PEREIRA, W. E., VIEIRA, M. D. S., & FÉLIX, V. J. L. (2018). AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DO ARROZ VERMELHO COM DOSES DE BORO E ENXOFRE DA SOLUÇÃO NUTRITIVA. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 7(3). Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/5401

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)