A importância nutricional e medicinal do Coriandrum sativum L.

Autores/as

  • Wyara Ferreira Melo Ferreira Melo http://orcid.org/0000-0001-7054-4060
  • Patrício Borges Maracajá
  • Wellington Ferreira de Melo
  • Patrícia Fernandes Forny
  • Fagno Dallino Rolim
  • Isabela Ferreira da Costa
  • Wladyney Tavares Pinto
  • Hugo Sarmento Gadelha
  • Rafael Silva Linhares
  • EdjairRaimundo de Melo

Resumen

O Coriandrum sativum L. tem um uso milenar e destaca-se pelas diversas formas de utilização, sendo usado para fins medicinais, na cosmética e perfumaria. Em detrimento da sua elevada atividade antioxidante torna-se uma fonte de polifenóis e outros fitoquímicos, sendo usado no combate a indigestões, reumatismo e na prevenção dos danos provocados pela peroxidação lipídica, tem ainda capacidade anti-edémica, anti-inflamatória, anti-séptica, anti-diabética e anti- hipertensiva. Mediante essa arguição, o estudo tem como finalidade apresentar uma revisão bibliográfica acerca da importância nutricional e medicinal do Coriandrum sativum L. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, realizada a partir da seleção de artigos científicos nas bases de dados da Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e da Scientific Eletronic Library On Line (SCIELO) e outras publicações literárias. A compilação das publicações foi datada do período de 2007 à 2017. A revisão de literatura aborda a caracterização do C. sativum L. apresentando a sua forma de manejo, bem como, a sua importância nutricional e seus benefícios à saúde humana. Assim, conclui-se que pesquisas dessa natureza são necessárias para que haja um maior esclarecimento acerca das formas de utilização do Coriandrum sativum L. enquanto moderador de apetite, contra o reumatismo, ansiedade, nervosismo e problemas gastrointestinais, bem como, na fabricação de sopas enlatadas, picles, licores, gim e como condimento para carne defumada e na fabricação de pães, picles e licores, o que denota a amplitude e importância dessa planta não somente para a gastronomia, mas também para a medicina.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2020-11-02

Cómo citar

Melo, W. F. M. F., Maracajá, P. B., Melo, W. F. de, Forny, P. F., Rolim, F. D., Costa, I. F. da, Pinto, W. T., Gadelha, H. S., Linhares, R. S., & Melo, E. de. (2020). A importância nutricional e medicinal do Coriandrum sativum L. Informativo Técnico Do Semiárido, 12(2), 01–07. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/8518

Número

Sección

Artigos