Características e Mapeamento da Cadeia Produtiva do Mel em Pau dos Ferros-RN

Autores

  • José Vivaldo Machado Fernandes Júnior
  • João Batista de Freitas
  • Edivaldo Rabelo de Menezes UERN
  • Francisco Vieira Sales Júnior
  • Kennya Cristiane Pereira Batista
  • Alan Del Carlos Gomes Chaves
  • Diego Lima Crispim

Resumo

O agronegócio do mel tem crescido consideravelmente nos últimos anos. Este fato é constatado devido à grande procura da sociedade por produtos naturais, que possam de alguma maneira estar relacionados à saúde e qualidade de vida. Deste modo, o presente artigo teve como objetivo analisar a cadeia produtiva do mel na Associação Comunitária dos Agricultores Familiares do Perímetro Irrigado e Adjacências (ACAFPA) – Pau dos Ferros /RN. A priori, discorre-se sobre o agronegócio do mel, apresentando-se as potencialidades desta atividade, para, então, enveredar no método de pesquisa utilizado para a realização deste estudo. Diante disso, aponta-se o aprimoramento do sistema produtivo apícola, devido à intervenção da ACAFPA no sentido de promover o desenvolvimento da apicultura, mas percebe-se que ainda existem limitações nos elos da cadeia produtiva. Por fim, visualiza-se, entre outros fatores, que é preciso o aperfeiçoamento recorrente dos sócios através de cursos que envolvam a apicultura e que sejam tomadas medidas que permitam a padronização dos processos produtivos, bem como o controle de qualidade do mel, que ainda é incipiente.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2015-09-14

Como Citar

FERNANDES JÚNIOR, J. V. M.; FREITAS, J. B. de; MENEZES, E. R. de; SALES JÚNIOR, F. V.; BATISTA, K. C. P.; CHAVES, A. D. C. G.; CRISPIM, D. L. Características e Mapeamento da Cadeia Produtiva do Mel em Pau dos Ferros-RN. Revista Brasileira de Gestão Ambiental, [S. l.], v. 7, n. 4, p. 23–33, 2015. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RBGA/article/view/2149. Acesso em: 23 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2