Análise de granulometria e umidade de farinhas de milho flocada comercializadas na cidade de Campina Grande – PB
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Resumo
O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem sendo uma importante fonte de energia para o homem sendo rico em: fibras, carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais. O objetivo foi determinar o perfil granulométrico e o teor de umidade em várias farinhas de milho do tipo flocada comercializadas no município de Campina Grande – PB visto a necessidade comprovar que o consumidor está comprando juntamente aos flocos uma boa quantidade de farinha. A análise de granulometria mostrou que a amostra do fabricante 4 apresentou o maior valor retido na peneira 8 (2,38 mm) sendo assim contendo flocos de milho inteiros em maiores quantidades em sua embalagem. No teor de umidade apenas as amostras dos fabricantes 2 e 3 estavam dentro dos padrões exigidos pelo CONAB. O controle de qualidade das indústrias deveriam uniformizar os processos e aumentar o rigor das suas análises para uma maior segurança alimentar do consumidor.
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