Desenvolvimento e avaliação físico-química de néctar misto de abacaxi (Ananas comosus) e Seriguela (Spondias purpurea)
Abstract
A facilidade para consumo de produtos naturais associada a grandes opções de escolha são características desejadas pelo consumidor, aos alimentos. A biodiversidade de frutos facilita o desenvolvimento de produtos que atendam a demanda de consumo. Desta forma, Objetivou-se neste estudo produzir néctares a partir da adição de diferentes proporções de polpa de seriguela (Spondias purpurea) à polpa de Abacaxi (Ananas comosus), e caracterizá-las físico-quimicamente. Os estudos foram conduzidos no laboratório de armazenamento e processamento de produtos agrícolas da UFCG, revelando os valores de sólidos solúveis e acidez total titulável dentro dos limites estabelecidos pela legislação, variando de acordo com o aumento da proporção da polpa de seriguela. O pH diminuiu com o aumento da proporção de seriguela, apresentando valores que dificultam o desenvolvimento de microorganismos. As características físico-químicas dos néctares revelam uma opção do uso de frutos sazonais no desenvolvimento de novos produtos.Downloads
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How to Cite
CASTRO, D. S. de; NUNES, J. S.; SILVA, F. B. da; OLIVEIRA, T. K. B. de; SILVA, L. M. de M. Desenvolvimento e avaliação físico-química de néctar misto de abacaxi (Ananas comosus) e Seriguela (Spondias purpurea). Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 1, p. 06–09, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2588. Acesso em: 5 nov. 2024.
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ARTICLES