O ALGODOEIRO: ALGUNS ASPECTOS IMPORTANTES DA CULTURA
Abstract
O sucesso da cotonicultura deve-se, em parte, ao trabalho de melhoramento genético dessa cultura. No caso da cotonicultura brasileira, as cultivares atualmente cultivadas comercialmente produzem bem mais do que, as que foram introduzidas no nosso país há muitos anos atrás. Esta revisão aborda assuntos que estão intimamente ligados ao processo de melhoramento do algodoeiro, tais como: a botânica e taxonomia, a origem da cultura, as diferentes espécies existentes, destacando as mais cultivadas hoje no Brasil e no mundo, bem como algumas metodologias ligadas ao processo de melhoramento.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
17-08-2010
How to Cite
SOUSA, L. B. de. O ALGODOEIRO: ALGUNS ASPECTOS IMPORTANTES DA CULTURA. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 4, p. 19–26, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/388. Acesso em: 4 nov. 2024.
Issue
Section
REVIEW