O ALGODOEIRO: ALGUNS ASPECTOS IMPORTANTES DA CULTURA
Resumo
O sucesso da cotonicultura deve-se, em parte, ao trabalho de melhoramento genético dessa cultura. No caso da cotonicultura brasileira, as cultivares atualmente cultivadas comercialmente produzem bem mais do que, as que foram introduzidas no nosso país há muitos anos atrás. Esta revisão aborda assuntos que estão intimamente ligados ao processo de melhoramento do algodoeiro, tais como: a botânica e taxonomia, a origem da cultura, as diferentes espécies existentes, destacando as mais cultivadas hoje no Brasil e no mundo, bem como algumas metodologias ligadas ao processo de melhoramento.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2010-08-17
Como Citar
SOUSA, L. B. de. O ALGODOEIRO: ALGUNS ASPECTOS IMPORTANTES DA CULTURA. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 4, p. 19–26, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/388. Acesso em: 22 fev. 2025.
Edição
Seção
ARTIGOS DE REVISÃO