BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre

Authors

  • Benjamim de Melo Universidade Federal de Uberlândia
  • Larissa Barbosa de Sousa Universidade Federal de Uberlândia

Abstract

O sucesso da cafeicultura deve-se, em parte, ao trabalho de melhoramento genético dessa cultura. No caso da cafeicultura brasileira, as cultivares atualmente cultivadas comercialmente produzem cerca de quatro vezes mais do que a primeira cultivar introduzida no país. E para se realizar o melhoramento, a primeira etapa é conhecer os mecanismos que estão envolvidos nesse processo. Daí a importância de se estudar a biologia floral, para um maior entendimento dos processos de reprodução e a partir de então traçar os objetivos a serem alcançados com o melhoramento da cultura.

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Author Biographies

Benjamim de Melo, Universidade Federal de Uberlândia

Professor Associado, curso de Agronomia, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia-MG.

Larissa Barbosa de Sousa, Universidade Federal de Uberlândia

Engenheira Agrônoma, Mestranda em Fitotecnia, Universidade Federal de Uberlândia.

Published

05-06-2011

How to Cite

MELO, B. de; SOUSA, L. B. de. BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 2, p. 01–07, 2011. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/444. Acesso em: 22 dec. 2024.

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REVIEW

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