Production of pepper in protected environment with waste water

Authors

DOI:

https://doi.org/10.18378/rvads.v14i3.6097

Keywords:

Capsicum annuum, Water management, Water reuse.

Abstract

The objective of this study was to study the agronomic performance of chili cv. Ikeda, irrigated with different water qualities, under two methods of irrigation management: frequency reflectometry and tensiometry under protected environment. The statistical design used was completely randomized, in a subdivided plots scheme, consisting of three water qualities in the plots, and two irrigation managements in the subplots. The total productivity was evaluated; commercial productivity; efficiency of water use; average fruit mass; length; diameter; length / diameter ratio; soluble solids content; titratable acidity and pH. The results obtained allow us to conclude that the productivity and physical quality of the sweet pepper fruits were not affected by the quality of the irrigation water, while the lower water demand quantified by the tensiometry influenced only the pH of the fruits.

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Author Biographies

Pedro Henrique Máximo de Souza Carvalho, Universidade do Estado da Bahia

Graduando em Engenharia Agronômica na Universidade Estadual da Bahia-DCTS Juazeiro, atuando nas áreas de engenharia de água e solo e reuso de água na agricultura.

Jamerson da Silva e Silva, Universidade do Estado da Bahia

Técnico agrícola com habilitação em agropecuária pelo Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia Baiano - campus Senhor do Bonfim, e atualmente é graduando em Engenharia Agronômica pela Universidade do Estado da Bahia - campus Juazeiro. Foi bolsista CNPq entre 2016-2017 e é atualmente bolsista FAPESB 2018-2019.

Rodrigo Rafael da Silva, Universidade do Estado da Bahia

Possui curso técnico profissionalizante em Agroindústria pelo Instituto Federal de Educação e Tecnologia do Sertão Pernambucano. Atualmente é graduando em Engenharia Agronômica da Universidade do Estado da Bahia, atuando na área de Agronomia, com ênfase em Agrometeorologia e Irrigação.

 

William Ralf Santos Costa, Universidade do Estado da Bahia

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade do Estado da Bahia - UNEB e Curso Técnico em Edificações pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano

Sérgio Oliveira Pinto de Queiroz, Universidade do Estado da Bahia

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Bahia (1987), mestrado em Agronomia (Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é professor titular da Universidade do Estado da Bahia. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em engenharia de água e solo, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo e qualidade de água, reuso de água para irrigação, tolerância de plantas aos sais e fitotecnia de olerícolas irrigadas.

Ruy de Carvalho Rocha, Universidade do Estado da Bahia

Possui graduação em Engenharia Agronomica pela Universidade do Estado da Bahia (1976), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal do Ceará (1986) e doutorado em Agronomia (Horticultura) pela Universidade Estadual Paulista (2007). Diretor do Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais-DTCS da Universidade do Estado da Bahia-UNEB, no período de 2010 a 2014. Atualmente é professor adjunto da Universidade do Estado da Bahia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em propagação de plantas, cultivo em ambiente protegido, manejo de plantas espontâneas e tecnologia de sementes, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo de culturas em amiente protegido; propagação de plantas; frutíferas; tomate; melão; melancia; algodão; mamona; feijão; milho; arroz; plantas forrageiras; composto orgânico; caatinga; tipos de solo; adubação; conservação do solo; manejo de solo e manejo de culturas.

 

References

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Produção de pimentão em ambiente protegido com água residuária

Published

07-11-2019

How to Cite

CARVALHO, P. H. M. de S.; SILVA, J. da S. e; SILVA, R. R. da; COSTA, W. R. S.; QUEIROZ, S. O. P. de; ROCHA, R. de C. Production of pepper in protected environment with waste water. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 14, n. 3, p. 359–365, 2019. DOI: 10.18378/rvads.v14i3.6097. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/6097. Acesso em: 22 dec. 2024.

Issue

Section

AGRICULTURAL SCIENCES